(ご使用の言語を選択してください)
Main Content

プライバシー保護

本利用条件の最終改訂日は、2021年4月30日です。

プライバシー保護に関する方針

プライバシー保護に関する方針

チャイナ エアラインは、台湾の個人情報保護法、一般データ保護規則(GDPR)およびその他の適用データ法/規則のプライバシー保護および法的順守を実施するため、プライバシーおよび個人データの管理を目的とする本プライバシー保護に関する方針(以下「方針」)を規定します。 


当社は、合理的な方法で、特定の目的の範囲内で、お客様の個人データを収集、処理および使用します。お客様には、お客様の個人データの確認、消去、修正、使用の制限ならびに同意を撤回する権利および利権があります。また、当社では、個人情報が盗難、改ざん、漏えい、損傷された際の、不測の事態における対応および計画を策定します。適切な個人データ保護システムを確立し維持することで、当社はお客様の個人データの正確性と安全性の保護を約束します。


本方針は、お客様がチャイナ エアラインのサービスを利用される際に適用されます。サービスを利用することにより、お客様は個人データの取り扱いをチャイナ エアラインに委託することになります。お客様へのサービスを提供するにあたり、特定の状況において、当社は子会社、アライアンスパートナー、行政機関などの第三者に対し、お客様の個人データを開示または提供することがあります。当社ではお客様の個人データに関するプライバシーおよび安全性を保護するため、かかる第三者に対し、本方針を順守するよう求めます。

プライバシー保護に関する声明

プライバシー保護に関する声明

当社は、当社の方針に従い、お客様の個人データのプライバシーおよびセキュリティの保護に取り組んでいます。お客様が情報に基づいた判断ができるように、本プライバシー保護に関する声明(以下、本「声明」)をお読みになり、当社がお客様の個人データを共有する相手、目的、および当社がお客様の個人データを収集し使用することに関してお客様が有する選択肢を把握するようお願いいたします。当社は、お客様が、当社が提供するすべての関連サービスを快適にご利用になれることを願っています。 


当社のサービスのご利用を続けることで、お客様は、本声明をお読みになり理解したことを表明したことになります。当社は、本方針を適宜に修正します。変更内容は、投稿日から有効とし、更新されたバージョンが、以前のバージョンを置き換えます。更新版は、当社ウェブサイトwww.china-airlines.comまたはアプリに掲載されます。日付がスタンプされるため、本声明が更新された日付がわかります。

1.当社が処理する個人データの種類
2.お客様の個人データの収集方法
3.当社がお客様の個人データを使用する理由
4.第三者への個人データの開示または提供
5.セキュリティおよび保持
6.お客様の権利
7.未成年者
8.IPアドレスの収集
9.データ分析および自動化された意思決定
10.お客様の個人データのアップデート
11.本プライバシー保護に関する方針および声明のアップデート
12.お問い合わせ
13.他のウェブサイトへのリンク

本方針および声明は中国語からの翻訳版であり、その他の言語に翻訳される可能性があります。本ポリシーの中国語バージョンと翻訳バージョンの間に矛盾がある場合は、中国語バージョンが優先されるものとします。



アメリカの特定の州にお住いの方へお知らせ:カリフォルニア州におけるプライバシーの権利

アメリカの特定の州にお住いの方へお知らせ:カリフォルニア州におけるプライバシーの権利

カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下『CCPA』)では、一部のカリフォルニア州に在住する人に対し、以下の権利を認めています。カリフォルニア州在住の方は、ご自身の個人情報に関して特定の要求をすることができます。当社では、CCPAが適用される範囲で、当該適用法を遵守します。

1.当社が収集する個人情報の内容
2.知る権利
3.消去する権利
4.販売のオプトアウト権:個人情報の販売を停止する権利
5.差別されない権利
6.CCPAにおけるプライバシーの権利を行使する方法