(請設置語言喜好)
Main Content

隱私保護專區

最後更新時間:2022年5月31日

隱私保護政策

隱私保護政策

1. 概述

中華航空公司(以下簡稱「我們」或「華航」)深知個人資料的重要性,希望透過隱私保護政策說明我們蒐集和使用您個人資料的規則,以及您可以如何行使個人資料相關的權利。本隱私保護政策適用於華航官方網站華航官方App華航貨運網站華航免稅品預訂網站華航eMall/送貨到府網站華信航空等華航集團企業組織,並列為華航集團行為規範的核心理念之一。

2. 政策內容

華航為落實個人資料保護及遵循中華民國個人資料保護法、歐盟一般資料保護規則(GDPR)及其他相關之個人資料保護法令之規定,制定本隱私保護政策,以達成個人資料隱私與安全之管理。 

我們將於授權之特定目的範圍內,以合理安全的方式蒐集和使用您的個人資料,並確保您有查詢、修改、刪除、限制個人資料的利用及撤回您的同意等權利。此外,我們針對個人資料被竊取、竄改、洩漏或毀損等事故,設有資料外洩事故應變策略與計畫,並透過建立與維護完善的個人資料保護機制,承諾保障您個人資料之正確性和安全性。 

當您使用我們的服務時,您會將個人資料提供予我們,此時本隱私保護政策將適用於您。為處理您的服務,在某些情況下,我們會將您的個人資料提供或分享予華航集團以外之特定第三方(例如:旅行社、聯運合作夥伴、政府機關等),我們亦將要求第三方配合遵守本隱私保護政策,以確保您個人資料的隱私與安全。

隱私保護聲明

隱私保護聲明

依據我們的隱私保護政策,我們致力保護您的個人資料隱私與安全。為確保您在知悉自身權益的情形下作出決定,請您詳閱本隱私保護聲明,以瞭解我們分享您個人資料的對象及目的,以及您就我們如何蒐集使用您的個人資料所擁有的選擇,進而能安心的使用我們提供之各項服務。 


當您繼續使用我們的服務,表示您已閱讀並瞭解本隱私保護聲明。我們可能會不定期修訂本隱私聲明,變更將由發佈日期生效,並取代之前的版本。更新版本將會發佈在我們的網站www.china-airlines.com或App,並標示更新日期以利您方便查閱。

本隱私保護聲明主要內容包括:

  1. 我們處理的個人資料類型
  2. 我們如何蒐集您的個人資料
  3. 我們為何蒐集使用您的個人資料
  4. 與我們共享您個人資料的對象
  5. 您個人資料的保存、安全與傳輸
  6. 關於您個人資料的權利
  7. 未成年人的個人資料保護
  8. IP位址的運用
  9. 資料剖析與自動化決策
  10. 更新您的個人資料
  11. 隱私保護政策及聲明之更新
  12. 聯絡我們
  13. 其他網站連結

1. 我們處理的個人資料類型

我們將依照所需資料的相關情況、受要求服務或所進行交易的性質,蒐集您的相關個人資料。


1.1. 一般個人資料:我們蒐集的個人資料包含但不限於:

  1. 可識別特定個人之個人資訊
    我們可能會紀錄您的姓名、性別、出生日期、國籍、居住國家、旅遊證件或其他個人身分證件等。

  2. 個人聯絡資訊或帳戶註冊資訊
    您的聯絡資訊可能包括地址、電話號碼、電子郵件地址等。當您建立個人帳戶或註冊使用服務時,我們也可能會紀錄您於個人帳戶或註冊表中提供之相關資訊;如您是企業會員,我們可能還會蒐集有關您任職公司的相關資訊,例如:公司名稱等。

  3. 預訂和購買服務相關資訊
    當您安排旅遊或預訂我們的航班,我們將處理您的預訂資訊,例如:機票號碼、航班資訊。若您經由我們的網站或App購買服務或商品,例如:華航精緻旅遊、座位升等、超重行李、預訂免稅品等,我們亦將處理所需的相關資料。
    此外,我們可能對於您使用我們機上娛樂系統或機上WiFi服務、我們的機場貴賓室服務、貨運服務等,而處理您的相關資訊。

  4. 旅程安排相關資訊
    當您準備搭乘我們的航班時,我們將處理您的行程相關資訊,例如:旅行日期、網路/App網路報到、機場櫃台報到、行李托運服務、行李查找等,以及其他特別協助的任何資料,例如:您的飲食要求、醫療需求等。

  5. 付款及交易資訊
    您用於購買我們服務或商品的付款資料,例如:信用卡或簽帳卡資訊,包括持卡人姓名、卡號、帳單地址、到期日等。

  6. 您的華夏會員會籍
    當您成為我們的華夏會員,我們將會處理您的會員編號、用戶名稱、會員類型、里程數、積分等會員相關資訊。

  7. 您的興趣、喜好及意見
    當您使用我們的服務,可以選擇與我們分享資訊,例如:您的興趣、喜好、購買的服務或商品、您提供之意見等。

  8. 我們與您的通訊及互動
    我們將蒐集有關您與我們之間任何通訊及互動紀錄,例如:經由撥打我們的專線電話、與我們員工之間的任何互動、於社交媒體上直接或間接與我們的互動等。當您向我們致電時,我們的客服人員將會在資料庫中紀錄您的問題或投訴,可能還會基於員工教育訓練或防止犯罪行為進行電話錄音。

  9. 網站、App與社交媒體的使用
    您瀏覽我們的網站或使用我們App時,我們可能紀錄您的IP位址、瀏覽器類型、作業系統等。我們可能透過Cookie或類似追蹤技術蒐集資訊,包括您的閱覽紀錄等;您可以在我們的「Cookie政策」瞭解更多資訊。
    此外,當您使用社交網路帳戶登入使用我們的服務時,我們可能會收到您的社交媒體個人檔案,包括您的聯絡資訊、興趣、喜好等。


1.2. 特殊類型資訊或敏感性個人資料:

根據適用的個人資料保護法,您的某些個人資料可能會被視為特殊類型資訊或敏感性個人資料,例如:健康、宗教信仰、未成年人的資料等,原則上,我們盡量限制蒐集您的此等資料;然而,若您於旅程期間選擇提供此敏感性個人資料給我們,或您經由第三方(如旅行社)訂票由第三方提供,以為您提供適合您醫療需求的協助或設施(例如:向我們或機場營運人員要求提供輪椅、提供醫生適航證明、預訂特殊類型的餐點等),我們蒐集您敏感性個人資料的情形仍有可能發生。

此外,因應突發之公共衛生事件,為保障您的生命財產和健康安全,我們在特定的情形下可能將依法蒐集和使用您的敏感性個人資料,如要求查驗您先前的旅程、量測您的體溫或要求您提供特定的健康證明等。
 

1.3. 特定服務與調查資料:

針對特定服務或活動,我們可能向您蒐集其他類型的資料,用於我們所進行的市場調查或比賽活動。

 

1.4. 我們所提供很多的服務及商品都需要您的某些個人資料,若您未能就特定服務按要求提供個人資料時,我們可能延後或無法進行必要之作業,而無法全面提供您需要之服務及商品。

2. 我們如何蒐集您的個人資料

我們可能透過以下方式直接向您蒐集上述個人資料類別,或是為了履行運送合約下的服務,從第三方蒐集其他個人資料。第三方可能有其獨立的隱私保護政策來說明如何蒐集和使用您的個人資料,該隱私保護政策不構成本隱私保護政策的一部分,請您務必自行詳閱後作出是否同意其第三方隱私保護政策之決定。

 

2.1. 您提供給我們的資料

當您使用我們的相關服務或參加我們的各項活動,包括預訂我們的航班、線上購買我們的免稅品、註冊我們的華夏會員、訂閱我們的電子郵件或App通知、聯繫客服、參加促銷活動等,我們將向您蒐集個人資料。
 

2.2. 您向旅行社、我們的合作夥伴或其他參與您旅程安排的第三方提供的資料

為處理您的服務,我們將從下述團體取得您的個人資料:
  1. 代您預訂的旅行社或代您以其他方式與我們預訂行程的個人。例如:您任職公司同仁幫您預訂航班,我們將依據相關的安全程序認定為經您有效授權之人。
  2. 我們的服務供應商或代理商,及中華航空集團旗下公司成員。例如:於機場櫃台協助您辦理登機手續的地勤人員,或與我們合作的餐飲供應商為您處理餐飲要求。
  3. 參與您旅程安排的第三方及營銷夥伴。例如:當您透過SkyTeam聯盟或我們其他合作夥伴購買服務時,它們將會與我們分享您的里程數;或是您使用第三方平台搜索和預訂航班,我們也會透過該第三方平台取得您的訂位資料。
  4. 我們的行銷活動合作廠商。例如:聯名信用卡發卡公司、簽約合作飯店、餐廳、零售商等。

2.3. 您使用我們的網站或App時,我們會透過Cookie或類似追蹤技術蒐集資訊

若您想要瞭解更多資訊,請閱讀我們的「Cookie政策」。

2.4. 您提供給社交媒體提供者的資料

請您參閱上述「我們處理的個人資料類型」。
 

2.5. 我們從公共機構或政府機關收到的資料

例如:出發地或目的地之民航主管機關、出入境管理機關、海關、法院、機場管理當局、其他行政及司法機關等。

3. 我們為何蒐集使用您的個人資料

我們不會在沒有任何法律依據的前提下處理您的個人資料。當您同意向我們分享您的個人資料,我們於全球各地分公司使用您個人資料的法律依據如下:


3.1. 履行我們與您之間的運送合約,並處理您的旅程安排

  1. 為了處理您的訂位及旅程服務,將依據我們的運送條款規定,使用您上述大部份的個人資料。例如:我們需要您的姓名及其他身分識別資訊來辦理您的訂位、傳送您的資料至各地分公司以完成運送服務,或者為了告知您預訂航班的最新訊息,而需要您的聯絡方式。另為了確保您航程中所需的照顧,我們需要瞭解您的特殊醫療需求,以提供您任何必要的協助。
  2. 提供您網站和App服務。例如:當您使用我們的網站或App網路報到時使用您的姓名和航班資訊,或是部份線上服務和App需要使用您的位置。

3.2. 維護您的會員權益

為提供您優質的服務及商品,我們將會運用您的會員資料。例如:將您的資料提供予我們的空服人員,或是依照您的喜好及興趣,於航程中提供您定制的產品服務。
 

3.3. 提供我們客戶意見服務

為了提供您顧客支援服務,我們將使用您的聯繫方式,以回應您的詢問或需求。例如:行李查找索償、航班延誤等問題。
 

3.4. 營銷目的

為您提供市場營銷資訊,我們可能將您的個人資料用於營銷及推廣目的:
  1. 向您發送我們的服務及商品的最新資訊、優惠活動及推廣消息等。
  2. 向您發送有關我們的旅遊服務、聯名信用卡優惠活動、免稅品促銷活動、抽獎活動、旅遊保險、飯店預訂及租車等。
  3. 根據您的喜好或興趣,提供您個別化之優惠通知,包括由網站上的廣告及從第三方網站連結至我們網站之互動。有關我們合作夥伴及其提供的產品及服務,您可以透過訂閱我們的電子報或相關通訊獲得更多資訊,並可在其各別網站上找到資料。
我們可能透過郵寄、簡訊、電話、電郵、App或其他網上方式向您提供營銷及推廣資訊。在某些適當的必要情況下,我們會徵求您的同意,或在蒐集您的個人資料時讓您有機會選擇拒絕收取此類營銷資訊。

3.5. 為特定服務與調查資料

為了管理我們舉辦的比賽、抽獎、市場調查、統計分析及其他特定活動,包括公佈任何此類比賽的獲獎名單、使用您的預訂資料購買的額外設備(如機艙升等、額外行李等)來改善我們的服務產品規劃。
 

3.6. 為確保航空安全及保安

為了航程中的秩序與所有人的安全(包括所有旅客及我們的員工),並在緊急事件期間進行任何必要的活動。
 

3.7. 為履行我們的法律義務,及遵循法律及管理目的

為遵從我們的法律及管理義務,並為遵法相關目的,例如:民航、海關、外交、公共衛生、司法與警察機關調查等需求、驗證及處理付款、處理濫用預訂等。

4. 與我們共享您個人資料的對象

為處理您的服務,在某些情況下,我們會將您的個人資料提供或分享予特定第三方,其中一些第三方可能位於您所在地以外之其他國家或地區:

4.1. 代我們處理個人資料的服務供應商及中華航空集團旗下的成員

我們的旅行和貨運服務提供商或旅遊相關公司和服務提供商,代我們使用您的個人資料。例如:為您辦理登機手續和登機的地勤人員、貴賓室營運商、機場輪椅服務等。
 

4.2. 負責處理您的預訂及旅程安排的第三方

當您向旅行社或其他第三方預訂航班或購買我們的服務時,我們也會與這些第三方分享您的個人資料。
 

4.3. 我們的聯運、聯營或策略聯盟合作夥伴

為了處理您的預訂並履行您透過我們預訂航班的運送合約,我們必須向我們的聯運、聯營或策略聯盟合作夥伴分享您的個人資料。
 

4.4. 政府當局及監管機構

為了履行我們的法定義務,依據相關的法律規定,在某些情況下我們可能需要向政府機關提供您的個人資料,以達成海關移民、出入境程序等目的。例如:美國、法國及其他國家的法律要求我們須依法提供您的旅遊證件、航班預訂資料(PNR)等予渠等海關及移民主管機關查驗。

5. 您個人資料的保存、安全與傳輸

5.1. 資料保存與安全

我們向您蒐集的個人資料,會全部保存於我們自有的安全伺服器或其他安全地點,並採取符合同業技術水準的資安技術和組織措施(尤其是GDPR第32條的要求),確保適當的安全級別,以保障您的個人資料不會遭受竊取、竄改、滅失或其他不當侵害。所屬人員於存取或使用個人資料時,會遵守我們相關資安政策與規定,限制只有需要就蒐集目的而使用您的個人資料之人才有權限存取閱覽,並定期進行人員資安維護訓練,以確保您個人資料之安全。為了滿足蒐集您個人資料之目的和我們商業上之目的或相關法律之要求,我們將在必要的時間內繼續保留您的個人資料。


5.2. 資料的國際傳輸

我們的企業總部位於台灣,您的個人資料將會被傳輸至我們用來保存主要檔案的資料保存設備處所。基於履行與您之間的運送合約之必要,您的個人資料可能會被傳輸至我們全球各地分公司及與我們共享資料的第三方(請參閱「與我們共享您個人資料的對象」),我們將會在上述的這些國家或地區內處理您的個人資料。在此前提下,您的個人資料可能會被傳輸至您所在地以外之其他國家或地區,包括資料保障水平與您所在地不同之國家或地區。我們將採取足夠的保障措施,以符合適用的隱私權與個人資料保護法律對國際傳輸之要求。


若您為歐盟居民,基於履行與您之間的運送合約之必要,或依據歐盟委員會制定傳輸個人資料至第三方國家的標準個資保護契約條款(Standard Contractual Clauses, "SCC"),我們可能將您的個人資料傳輸至歐洲經濟區(EEA)之外。


若您為中國居民,當您的個人資料從中國境內傳輸至中國境外時,我們將按照中華人民共和國個人信息保護法及相關規定的監管要求,進行安全評估和/或個人信息保護影響評估,或簽署中國網信部門頒佈之標準合同,亦或是基於履行與您之間的運送合約之必要。


5.3. 資料銷毀

當您個人資料的蒐集之特定目的需求已消滅或保存期限屆滿時,我們將會依據相關法律採取商業上合理且技術上可行的措施,安全銷毀或徹底匿名化您的個人資料,以確保您的個人資料不會被回復或複製。


5.4. 如何保護自己的隱私及個人資料安全

另因網路屬開放性的全球通訊工具,即使我們已盡力保護您的個人資料安全,仍無法保證任何資料在傳輸或儲存的安全性,您就任何資料的傳輸須自行承擔風險。 

建議您務必妥善保管您的會員帳號、密碼等個人資料,不要將任何個人資料提供予其他人,並於您使用完畢後記得登出會員帳戶和社群媒體帳號(如您係透過社群媒體登入會員帳戶)。如您使用公用電腦或與他人共用電腦,使用完畢請記得登出並關閉瀏覽器,以防止他人濫用您的個人資料。此外,如果您的資料在非我們管理的平台上被竊取,我們將不負擔任何責任。

6. 關於您個人資料的權利

您可以根據適用的隱私權與個人資料保護相關法律,請提供必要資料以便我們識別您的身分,並填寫線上表單,或聯繫我們全球各地分公司或資料保護長/個人信息保護負責人(請參閱聯絡我們)行使您被授予的任何權利。

某些特殊情形下我們後續可能需要進一步確認您的相關訊息,若您所提供的個人資料不正確或缺乏完整性,致我們無法確認您的真實身分或不適用相關法律要求,我們可能因此婉拒您的權利行使。 

如果個資當事人是華夏會員,並欲修改或刪除您的會員資料,您可於登入華夏會員帳戶後,點擊「個人基本資料」>「個人基本資料變更」或「刪除會籍」來行使您的權利。

 

6.1. 查詢或請求閱覽和製給複製本

您有權知悉我們是否處理您的個人資料。如有,您可以副本方式查閱我們所持有關於您的個人資料;我們同時還會提供您其他資訊,例如:我們如何使用您的個人資料及我們與誰分享該等資料等資訊。我們可能按照適用的法律,就處理任何資料存取要求收取合理費用。 

在某些特殊情況下,我們保留拒絕您查閱您個人資料的權利,並依據適用法律規定回覆您。特殊情況包括:
  1. 調查機構或政府機構反對我們遵守您的要求。
  2. 根據我們的合理判斷與評估,相信提供該等資訊將妨礙他人權利或影響人身安全。
  3. 該等資訊違反合約、涉嫌詐欺活動或涉及非法活動。
 

6.2. 請求補充或更正

若您的個人資料不準確或不完整,您有權利進行補充或更正。我們將依據您的要求,更正關於您不準確的個人資料。
 

6.3. 請求停止蒐集、處理或利用

當您的個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,您有權請求我們停止蒐集、處理或利用您的個人資料。但我們因執行業務所必須或另經您書面同意者,不在此限。

此外,您有權要求我們停止使用您的個人資料作為營銷用途,您可以於在我們蒐集您的個人資料時指出您不同意接收營銷資訊,以避免您的個人資料用於營銷目的。您亦可於任何時候就營銷目的提出異議,以防止您的個人資料被處理並使用於此目的。若您行使停止此項權利,我們將不再為此目的處理您的個人資料。
 

6.4. 請求限制處理

在某些情形下,您有權要求我們停止處理我們所持有您的個人資料。我們將依據您的要求,暫停處理您的個人資料一段時間。但此等權利並不妨礙我們繼續儲存您的個人資料,限制解除前我們會通知您。
 

6.5. 限制自動化決策

我們可能透過自動化資料整理之方式進行個人資料分析與預測活動,您有權限制我們對於您的個人資料進行此等活動(包括建檔)。
 

6.6. 請求刪除

若有以下情形,您有權要求我們刪除您的個人資料:
  1. 您認為我們不再需要持有您相關的個人資料。
  2. 我們基於您的同意正在處理您的個人資料,而您希望撤回您的同意,且我們並無其他法律依據可以繼續處理。
  3. 我們基於正當利益正在處理您的個人資料,而您反對此處理。
  4. 您不再希望我們使用您的個人資料向您進行營銷活動。
  5. 您認為我們正在違法處理您的個人資料。

惟若您的個人資料係基於服務提供需求之必要或依相關法令,該等資料不適用於刪除權之行使時,我們將無法配合刪除您的個人資料。例如:個人旅遊資料有必要的法定保存期間;或是為了處理賠償、訴訟及非訟案件所必要之資料。
 

6.7. 請求資料攜出

您有權要求我們以結構化、常用和機器可讀的格式向您提供您的個人資料,並在技術上可行的情況下將此類資訊直接傳輸給另一方。
 

6.8. 請求退出行銷

我們在您同意的範圍內,將使用您的個人資料提供行銷及個人化服務資訊。若您不再希望收到我們的行銷訊息,您可以隨時依本條款撤回您的同意,並於華夏會員帳戶中「個人基本資料」>「優惠訊息訂閱/取消」進行更改,或於我們發送的電子郵件中使用「取消訂閱」的功能,或是使用聯繫我們的線上或電話等方式與我們聯絡。 
 
另提醒您注意,如您選擇取消訂閱或停止行銷,我們仍會向您發送搭乘我們航班及旅程相關服務訊息;如您是華夏會員,仍會繼續收到我們的會員權益通知、帳戶摘要等最新服務訊息。


6.9. 逝者的個人資料權利

若您為中國居民並身為已離世的自然人近親家屬,除逝者在身前另有安排,您有權請求查閱、複製、更正、刪除與逝者相關的個人資料。惟您需要提供本人及逝者的身分證明,以及您與逝者之間的關係證明,例如逝者死亡(推定)證明書等。

7. 未成年人的個人資料保護

7.1. 華航官網、App及合作的旅行社對於訂位購票旅客年齡(以搭機日期計算),設有以下條件限制:

  1. 2歲以下的嬰兒:不提供佔位嬰兒訂位購票功能;如您有訂購佔位嬰兒票之需求,請與我們的客服中心聯繫。
  2. 2歲以上至11歲的孩童:無18歲以上的成年人同行,不可單獨旅行;如需申請「單獨旅行孩童服務」,請聯絡您所在地鄰近分公司協助,並請參閱我們的全球營業所聯絡方式。我們接受的孩童單獨搭機旅行服務對象,係未有父母或18歲以上監護人同行之5歲至12歲的孩童,必須由單獨孩童的父母或法定監護人簽署「兒童單獨旅行同意與免責書」,並檢附相關身分證明文件,以及與單獨旅行孩童之間的關係證明,例如戶口名簿、戶籍謄本等。
  3. 12歲至17歲的未成年青少年:可單獨旅行,惟需簽證相關證件與通知航程相關的分公司,且其他同行者年齡不可低於12歲。
  4. 18歲以上的成年人:可單獨旅行,亦可與12歲以下孩童同行。


7.2. 我們如何保護未成年人的個人資料

我們將根據您所在地國家的法律規定保護未成年人的個人資料。因對於閱覽和使用我們網站及App之人無法區分其年齡,若您依據所在地國家法律或其他適用國家法律被認定是未成年人,在使用我們提供的產品或服務前,請務必在您的家長或其他監護人指導下共同閱讀並確認同意本隱私政策及聲明。

對於經家長或其他監護人同意而蒐集未成年人個人資料的情況,我們僅會在適用法律允許、家長或其他監護人明確同意,或保護未成年人權益之必要情形下處理或使用此資料,並確保採取適當的安全保護措施。若有未成年人(根據適用法律)在未經家長或監護人同意的情況下,向我們提交了個人資料,家長或監護人應聯絡我們,以刪除該未成年人的相關資料或取消訂閱行銷及其他活動訊息,並使其勿使用我們的網站及App。

若我們意識到個人資料是在未經家長或監護人同意之情況下自未成年人蒐集取得,我們將刪除此個人資料,並終止該未成年人之帳戶(如有)。

8. IP位址的運用

網際網路協定位址(IP位址)為由網際網路服務供應商自動分配給使用者電腦的網際網路地址。此IP位址於使用者造訪我們的網站、行動版網頁及App時,會連同到訪時間及到訪頁面一併記錄於伺服器日誌檔案中。

我們將會利用訪客的IP位址評估網站、行動版網頁及App的服務水準,並用來管理、維護我們的相關服務。

9. 資料剖析與自動化決策

我們及關係企業或其他商業合作機構的行銷活動,將使用前述部分資料包含但不限於交易金額及旅遊行程來擷取特定資訊以觀察消費者行為,並可能將這些資訊傳送給我們的服務供應商,以提供更優質的個人化交易與各類服務。

10. 更新您的個人資料

我們需要您的協助,以確保您的個人資料是最新的、完整的和正確的。若您的個人資料有任何變化,請聯絡我們並提供您更新的資訊。若您是我們的華夏會員或旅客,您可以隨時透過我們網站上的個人帳戶來更新您的個人資料。 

您的預訂資訊或航班行程將依據法律要求揭露予海關和移民主管機關,您預訂資訊或航班行程中包含的個人資料實屬重要。因此,我們亦將不定期提醒您更新您的個人資料。

11. 隱私保護政策及聲明之更新

我們可能不定期修訂本隱私政策及聲明,變更將由發佈日期生效,並取代之前的版本。我們將通知您有關我們隱私保護政策的任何更改,更新版本將會發佈在我們的網站www.china-airlines.com或App,並標示更新日期以利您方便查閱。

12. 聯絡我們

若您對於我們的隱私保護政策或聲明有任何疑問或意見,歡迎填寫線上表單。您亦可利用以下方式與我們聯繫,並請註明「隱私保護政策」:


中華航空股份有限公司
資料保護長/個人信息保護負責人
33758 桃園市大園區航站南路1號
DPO@china-airlines.com


如對於您的訂位、機票或其他服務有任何需求或疑問,歡迎使用聯繫我們的線上或電話等方式與我們聯絡,客服人員會盡快為您處理並回覆您的需求。如果個資當事人是華夏會員,並欲修改或刪除您的會員資料,您可於登入華夏會員帳戶後,點擊「個人基本資料」>「個人基本資料變更」或「刪除會籍」來行使您的權利。

13. 其他網站連結

我們的網站可能內含由第三方公司營運網站的連結,每一連結之網站均有其不同的隱私保護守則。當您離開我們的網站時而進入其他網站時,請保持警覺並閱讀其他網站的隱私保護政策,我們對傳送至上述網站的資料不能作出任何控管及保障。

本隱私保護政策及聲明原文以中文撰寫,並可能翻譯成其他語言。如本隱私保護政策及聲明與其他譯本有任何歧異,一概以中文版為準。



加州消費者隱私保護法規

加州消費者隱私保護法規

若您是加州居民,您能夠依據加州消費者隱私保護法(CCPA)向我們行使您的相關權利,我們將依據CCPA適用規定進行回覆:

1. 我們蒐集您何種個人資料

我們將依據所需資料的相關情況,向您蒐集必要的個人資料:

  •  一般可識別資料:例如姓名、地址、電子郵件地址、IP位址、帳戶名稱、護照號碼、華夏會員編號、Cookie等其他類似可識別資料。 
  • 消費者資料:例如電話號碼、帳單地址、信用卡或簽帳卡資訊、受僱情形等。 
  • 特徵類資料:例如年齡、性別、健康狀況、婚姻狀況、身心障礙等。此等特殊類型資訊或敏感性個人資料亦受所適用之法律保護。 
  • 商業資訊:例如您購買的服務或商品、您提供之意見等。 
  • 網路活動:例如瀏覽器類型、閱覽紀錄、搜尋紀錄及其他因使用網路自動蒐集之資料等。 
  • 關聯性資料:例如您的興趣、偏好、喜好、傾向及行為模式等。


關於我們如何蒐集您的個人資料(包含從何處取得資料及我們使用資料的方式),您可以在「我們如何蒐集您的個人資料」及「我們將如何利用您的個人資料」獲得更多資訊。

2. 請求知悉

您可以根據適用的法律行使知悉權,瞭解我們於過去12個月內處理您個人資料的類型及共享對象等,包含但不限於以下資料:

  • 我們蒐集您相關個人資料的類型。 
  • 我們從何處蒐集到您的個人資料。 
  • 基於商業目的所銷售您的個人資料(如有)。 
  • 基於商業目的與我們共享您個人資料的對象。 
  • 我們蒐集您特殊類型的個人資料。


當我們收到您的請求,後續我們將進行身分及其他相關確認程序,並儘速回應您的需求。

3. 請求刪除

您可以依照適用法律,請求我們刪除您的個人資料。除法律另有規定外,當我們收到您的請求並確認您的身分後,將依照請求刪除您的個人資料,並同時要求我們的委外處理廠商刪除您的個人資料。

惟若您的個人資料係基於服務提供需求之必要或依相關法令,該等資料不適用於刪除權之行使時,我們將無法配合刪除您的個人資料。例如:個人旅遊資料有必要的法定保存期間;或是為了處理賠償、訴訟及非訟案件所必要之資料。

4. 請求退出:請勿出售我的個人資料

原則上我們不會為了金錢上的對價關係而出售您的個人資料;然而CCPA對於「出售」之解釋,可能包含企業間對於個人資料的傳輸或通訊,使接受方產生一定價值或利益,即使該傳輸或通訊不涉及金錢上的對價關係。亦即,基於一般商業行為以行銷技術或資訊共享方式,都可能被解釋為CCPA規定下之「出售」,例如:在「我們如何利用您的個人資料」提及之營銷目的,及「與我們共享您個人資料的對象」內分享資料之特定第三方,即使不存在實質的金錢對價關係。 

依照CCPA適用情形及CCPA對於「出售」定義之解釋,您可以要求我們「停止出售」您的個人資料,請至下方「如何行使您的權利」填寫線上表單,或是參閱「聯絡我們」以獲得更多資訊。

5. 請求平等服務

我們確保您不會因為行使任何權利而遭受不平等待遇:我們不會拒絕提供您服務、不會針對相同服務收取不同費用/費率,或提供不同等級之服務。

6. 如何行使您的權利

您可以填寫線上表單,並提供必要資料以便我們識別您的身分,或透過「聯絡我們」以行使您的權利。當您聯繫我們的時候,請註明您行使的權利需求與範圍。某些特殊情形下我們後續可能需要進一步確認您的相關訊息,若您所提供的個人資料不正確或缺乏完整性,致我們無法確認您的身分,或有不適用相關法律要求之情事,我們可能因此婉拒您的權利行使。


如果個資當事人是華夏會員,並欲修改或刪除您的會員資料,您可於登入華夏會員帳戶後,點擊「個人基本資料」>「個人基本資料變更」或「刪除會籍」來行使您的權利。