(Please select preffered language)
Main Content

개인정보 보호

본 약관은 2022년 5월 31일에 마지막으로 업데이트되었습니다.

개인정보 보호정책

개인정보 보호정책

1. 요약 정보

중화항공(이하 "당사" 또는 "CAL")은 개인 데이터의 중요성을 충분히 이해하고 있습니다. 당사는 본 개인정보 보호정책(이하 "정책")을 사용하여 당사가 귀하의 개인정보를 처리하고 사용하는 방법과 귀하의 개인정보와 관련된 권리와 이익을 보호하는 방법을 설명하고자 합니다. 본 정책은 중화항공 공식 웹사이트, 공식 앱, Cargo 웹사이트, SkyBoutique 면세점 웹사이트, eMall/자택 배송 서비스 웹사이트, 만다린 항공 및 기타 CAL의 비즈니스 그룹 및 조직에 적용됩니다. 또한 본 정책은 중화항공 그룹 행동 강령의 핵심 신념 중 하나로 나열되어 있습니다. 

2. 정책

당사는 개인정보 보호 및 준수를 이행하고 대만 개인정보 보호법, GDPR(General Data Protection Regulation) 및 기타 적용 가능한 데이터 보호 규정을 준수하기 위해 본 정책을 규정하여 개인 데이터의 프라이버시 및 보안을 관리합니다. 

당사는 합당한 방식으로 특정 목적 범위 내에서 귀하의 개인정보를 수집 및 사용합니다. 당사는 귀하에게 개인정보 사용을 검토, 삭제, 수정, 제한하고 귀하의 동의를 철회하는 등의 권리와 이해관계가 있음을 보장합니다. 또한 당사는 개인정보 취급 시 도난, 변경, 공개 또는 손상과 관련한 비상 대책 전략 및 계획을 수립합니다. 당사는 적절한 개인정보 보호 메커니즘을 수립 및 유지하는 방식으로 개인정보의 정확성을 보호하고 보안을 유지하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 

본 정책은 당사의 서비스를 이용할 때 적용되며, 이로써 귀하는 개인정보를 당사에 위탁하게 됩니다. 당사는 서비스를 처리하기 위해 특정 상황에서 여행사, 제휴 항공사, 정부 당국 등과 같은 중화항공 그룹 외 제3자에게 귀하의 개인정보를 공개하거나 공유합니다. 당사는 이러한 제3자에게 귀하의 개인정보 보호 및 개인 데이터의 보안을 위해 본 정책을 준수할 것을 요구합니다.

개인정보 보호 고지

개인정보 보호 고지

당사는 당사의 정책에 따라 개인정보 보호 및 보안을 위해 최선을 다하고 있습니다. 정보에 기반한 결정을 내리실 수 있도록 본 개인정보 보호 고지(이하 "고지")를 읽고 당사가 귀하의 개인정보를 공유하는 대상 및 목적, 그리고 당사가 귀하의 개인정보를 수집하고 사용하는 방식에 관한 귀하의 선택 사항을 이해하시기 바랍니다. 당사에서 제공하는 모든 관련 서비스를 편안한 마음으로 사용하실 수 있기를 바랍니다. 


당사의 서비스를 계속 이용하시면 귀하는 본 정책을 읽고 이해한 것으로 간주됩니다. 본 정책은 수시로 수정되며, 변경 사항은 게시일로부터 발효되고 이전 버전을 대체합니다. 업데이트된 버전은 www.china-airlines.com 및 앱에 게시되며, 해당 날짜가 표시되어 고지가 마지막으로 업데이트된 시점을 알 수 있습니다.

본 정책의 주요 내용은 다음과 같습니다. 

  1. 당사에서 처리하는 개인정보의 유형 
  2. 당사의 개인정보 수집 방법 
  3. 당사가 개인정보를 수집하고 사용하는 이유 
  4. 제3자에 대한 개인정보 공개 또는 공유 
  5. 보안 및 유지 
  6. 귀하의 권리 
  7. 미성년자 데이터의 보호 
  8. IP 주소의 수집
  9. 데이터 분석 및 자동화된 의사 결정 
  10. 개인정보의 업데이트 
  11. 개인정보 보호정책 및 고지에 대한 업데이트 
  12. 문의처 
  13. 타 웹사이트의 링크

1. 당사에서 처리하는 개인정보의 유형

당사가 수집하는 개인정보의 유형은 수집하는 상황 및 요청한 서비스 또는 수행한 거래의 특성에 따라 다릅니다.


1.1. 일반: 당사는 다음과 같은 범주의 개인정보를 수집 및 처리할 수 있습니다. 

  1. 개인 신원 확인에 사용할 수 있는 개인정보
    당사는 귀하의 이름, 성별, 생년월일, 국적, 거주 국가, 여권 번호, 기타 개인 식별 번호 등을 기록할 수 있습니다.  

  2. 연락처 세부 정보 및 개인 계정 또는 등록 세부 정보
    연락처 세부 정보에는 주소, 전화번호, 이메일 주소가 포함될 수 있습니다. 귀하가 개인 계정을 생성하거나 서비스에 등록할 때 당사는 로그인 세부 정보와 개인 계정 또는 등록 양식에 작성한 기타 정보를 기록할 수도 있습니다. 또한, 기업/비즈니스 회원의 경우 기업 이름과 같은 기업 관련 정보도 수집합니다.

  3. 예약 및 구매에 대한 정보
    당사의 항공편을 예약할 경우 당사는 귀하의 예약 정보를 처리합니다. 이러한 여행 정보에는 항공권 번호와 항공편 정보가 포함될 수 있습니다. 당사의 웹사이트 또는 앱을 통해 구매한 경우(예: 다이너스티 패키지, 좌석 업그레이드, 초과 수하물, 면세품), 당사는 부가 서비스와 관련된 이러한 정보도 처리합니다.
    또한, 기내 엔터테인먼트 시스템 또는 기내 WiFi 서비스, 라운지 서비스 및 화물 서비스 등의 사용과 관련된 정보를 처리할 수 있습니다.

  4. 여행 준비 관련 정보
    당사의 항공편을 이용할 경우 당사는 귀하의 여정과 관련된 정보를 처리합니다. 이러한 정보에는 여행 일정, 웹사이트나 앱을 통한 온라인 체크인, 공항 카운터의 체크인, 수하물 체크인, 수하물 추적 등이 포함됩니다. 또한, 당사는 귀하의 특정 의료적 요구 사항, 식단 요청, 추가 지원 요청을 기록할 수 있습니다.

  5. 결제 세부 정보
    카드 소유자 이름, 카드 번호, 청구 주소, 만료일 등을 비롯한 신용 카드 또는 직불 카드 정보 등 귀하가 서비스 및 제품 구매에 사용한 결제 세부 정보입니다.

  6. 다이너스티 멤버십
    귀하가 당사의 다이너스티 프로그램 회원이 되면 회원과 관련된 회원 번호, 계정 이름, 회원 등급, 마일리지, 어워드 및 기타 정보를 처리합니다.

  7. 관심사, 선호 사항 및 옵션
    귀하가 당사 서비스를 이용할 때 귀하는 관심사, 선호 사항, 구매한 서비스 및 제품, 의견 등의 정보를 당사와 공유하기로 선택할 수 있습니다.

  8. 귀하와 당사 간의 커뮤니케이션 및 상호작용
    당사는 콜 센터를 통한 통화, 당사 직원과의 상호 작용, 소셜 미디어를 통한 당사와의 상호 작용 등 당사와 귀하 간의 모든 상호 작용과 서신을 수집합니다. 전화 문의 시 고객 지원 팀에서 데이터베이스에 질문이나 불만 사항을 등록합니다. 또한, 사기 방지 또는 교육 목적으로 전화 통화를 기록할 수 있습니다. 

  9. 당사 웹사이트, 앱 및 소셜 미디어 플랫폼의 사용
    귀하가 당사 웹사이트를 방문하거나 당사 앱 중 하나를 사용하는 경우, 당사는 귀하의 IP 주소, 브라우저 유형, 운영 체제 등을 등록할 수 있습니다. 당사는 쿠키 및 검색 기록을 포함한 유사 기술을 통해 당사 웹사이트를 사용하는 방법을 수집할 수 있습니다. 자세한 내용은 당사의 "쿠키 정책"을 참조하시기 바랍니다.
    또한, 귀하가 소셜 미디어 네트워크 계정을 사용하여 당사 서비스에 로그인하면 당사는 연락처 세부 정보, 관심사 및 취미를 포함한 귀하의 소셜 네트워크 프로필을 수신할 수 있습니다.


1.2. 데이터의 특정 범주

당사가 수집하고 사용하는 특정 범주의 개인정보는 건강, 종교 또는 미성년자의 데이터와 같이 관련 데이터 보호 법률의 적용을 받는 "개인정보의 특정 범주" 또는 "민감한 개인정보"로 간주될 수 있습니다. 당사는 원칙적으로 이러한 개인정보를 수집하는 상황을 제한하기 위해 노력합니다. 그러나 귀하가 여행 준비와 관련하여 특정한 요청을 했거나 타사를 통해 해당 데이터를 제공하도록 선택하는 경우(예: 여행사), 이러한 데이터를 수집하는 경우가 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 당사 및/또는 공항 직원에게 휠체어를 요청하고, 의료 허가 양식 및 의료 증명서를 제출하며, 특정 식사 유형을 요청하는 경우입니다.

또한, 특정 상황에서 당사는 귀하의 이전 여행지를 확인하거나, 체온을 측정하거나, 특정 건강 진단서를 요구하는 등 공공 보건 비상사태에 따라 귀하의 생명, 건강, 재산권을 보호하기 위해 민감한 개인정보를 수집하고 사용할 수 있습니다.

1.3. 특정 서비스 및 설문 조사 정보 

특정 서비스 또는 이벤트의 경우, 당사는 시장 조사 및 당사가 수행하거나 당사 대신 수행한 콘테스트를 포함하여 여러 유형의 데이터를 수집하고 이를 다양한 목적으로 사용할 수 있습니다.  

1.4. 당사의 다양한 서비스 및 제품 중에는 특정 개인정보를 요구하는 경우가 있으며, 특정 서비스에서 요청한 대로 해당 개인정보를 제공하지 못할 경우 당사는 관련 서비스 및 제품을 완전히 제공하지 못하거나 제공이 지연될 수 있습니다.

2. 당사의 개인정보 수집 방법

귀하와 운송 계약을 이행하기 위해 당사는 귀하로부터 직접 또는 제3자를 통해 상기 범주의 개인정보를 수집합니다. 제3자에는 개인 데이터를 수집하고 사용하는 방법을 설명하기 위한 자체적인 개인정보 보호 정책이 있을 수 있습니다. 이러한 개인정보 보호정책은 본 정책의 일부를 구성하지 않습니다. 해당 개인정보 보호 정책을 주의 깊게 읽고 동의 여부를 결정해야 합니다.

 

2.1. 당사는 귀하가 당사에 제공하는 개인정보를 수집합니다 

항공편 예약, 면세품 구매, 다이너스티 플라이어 회원 등록, 이메일 구독 신청 또는 앱 푸시 알림, 고객 지원 센터 문의, 프로모션 콘테스트 참가 등을 비롯하여 귀하가 당사 서비스를 이용하거나 당사의 이벤트에 참가할 때 귀하의 개인정보를 수집합니다.
 

2.2. 당사는 여행사, 제휴 항공사 및 귀하의 여행 준비에 관여하는 기타 당사자로부터 개인정보를 수신합니다 

당사는 서비스를 처리하기 위해 다음 당사자로부터 귀하의 개인정보를 수신합니다. 
  1. 귀하의 예약을 처리하는 여행사 및 귀하가 제3자 플랫폼을 사용하여 항공편을 검색 및 예약할 경우 해당 공급업체로부터 귀하의 개인정보를 받을 수 있습니다. 예를 들어, 귀하의 조직에서 회사 동료가 귀하를 대신하여 항공편을 예약하면 당사에서는 해당 직원이 귀하를 대신하여 행동하는 것으로 유효하게 확인되었는지 또는 당사의 보안 절차에 따라 귀하에게 승인을 받았는지 확인합니다. 
  2. 당사의 서비스 제공업체 및 중화항공 그룹 회원사. 이러한 제3자의 예로는 체크인 및 예약을 지원하는 지상 담당 업체나 특별 기내식 요청을 처리하는 케이터링 공급업체가 있습니다. 
  3. 마케팅 목적의 제휴 항공사 또는 제3자 제휴사. 예를 들어, Skyteam Airlines의 제휴 항공사 또는 마케팅 목적의 기타 제3자 제휴사로부터 귀하가 당사의 서비스를 구매한 경우 귀하에게 적립된 마일리지가 당사와 공유됩니다. 또한 타사 플랫폼을 사용하여 항공편을 검색하고 예약하는 경우 당사는 해당 공급업체로부터 귀하의 식별 정보와 예약 정보를 수신할 수 있습니다. 
  4. 공동 브랜드 신용카드 발급사, 제휴 호텔, 레스토랑, 소매점 등 마케팅 활동을 위한 협력업체.


2.3. 귀하가 당사 웹사이트 또는 앱을 사용하는 경우 당사는 쿠키 및 유사 기술을 통해 정보를 수집합니다 

자세한 내용은 당사의 "쿠키 정책"을 참조하시기 바랍니다. 
 

2.4. 당사는 귀하의 소셜 네트워크 제공업체로부터 정보를 수신합니다

위의 "당사에서 처리하는 개인정보의 유형"을 참조하십시오.

2.5. 당사는 공공 기관 또는 정부 기관으로부터 정보를 수신합니다 

출발 및 도착 민간항공 당국, 출입국 관리, 세관, 법원, 공항 당국, 기타 행정 및 사법 당국 등이 포함됩니다.
 

3. 당사가 개인정보를 수집하고 사용하는 이유

당사는 법적 근거 없이 귀하의 개인정보를 처리하지 않습니다. 귀하가 당사와 개인정보를 공유하는 데 동의하는 경우, 당사가 전 세계 지사에서 귀하의 개인정보를 사용하는 법적 근거의 목록은 다음과 같습니다.

3.1. 예약한 항공편에 대한 운송 계약 이행 및 여행 일정 처리

  1. 예약 및 여행 일정을 처리하기 위해서는 일반 운송 약관에 따라 위에서 언급한 대부분의 정보를 처리해야 합니다. 예를 들어, 예약을 처리할 때 귀하의 이름과 기타 신원 식별 정보가 필요하거나, 교통 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 전 세계 지사에 전송하거나, 예약을 확인하고 최신 항공편 현황을 통보할 때 연락처 세부 정보가 필요합니다.
    또한, 필요한 도움을 받을 수 있도록 지원을 제공하기 위해 당사는 귀하의 특정 의학적 요구 사항을 이해해야 합니다.
  2. 웹사이트 및 앱 서비스 제공. 예를 들어, 당사 웹사이트나 앱을 통해 항공편을 체크인할 때 당사에서 귀하의 이름 및 항공편 세부 정보를 사용하거나, 일부 온라인 서비스 및 앱에서 귀하의 위치를 사용합니다. 

3.2. 귀하의 다이너스티 플라이어 회원 권한 유지 

보다 나은 서비스와 제품을 제공하기 위해 당사는 기내 승무원에게 귀하의 세부 정보를 제공하고 선호 사항과 관심사에 따라 개인 맞춤형 서비스와 제품을 제공하는 것을 포함한 목적으로 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다. 
 

3.3. 고객 지원 제공 

고객 지원 목적으로 당사는 귀하의 연락처 정보를 사용하여 문의 및 요청에 응답합니다. 수하물 배상 및 항공편 지연 등과 관련된 문제 등이 해당됩니다. 
 

3.4. 마케팅 목적 

당사는 귀하에게 마케팅 정보를 제공하기 위해 다음과 같은 마케팅 및 프로모션 목적으로 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다. 
  1. 귀하에게 당사 서비스 및 제품과 관련된 최신 뉴스, 상품 및 프로모션에 대한 최신 정보를 전송합니다. 
  2. 귀하에게 당사의 여행 서비스, 공동 브랜드 신용 카드 혜택, 면세 판매, 경품 행사, 여행 보험, 호텔 예약 및 렌터카 등의 내용을 전송합니다.
  3. 당사 웹사이트에 광고 게시 또는 제3자 웹사이트에서 당사 웹사이트로 연결되는 링크와의 상호 작용 추적을 포함하여 귀하의 선호 사항 또는 관심사에 맞는 특별한 제품 정보를 전송합니다. 당사의 파트너와 그들이 제공하는 서비스 및 제품에 대한 자세한 정보가 제공되며, 뉴스레터 또는 커뮤니케이션을 구독할 수 있으며 관련 웹사이트에서 확인할 수 있습니다.
당사는 우편, 문자, 전화, 이메일, 앱, 모바일 푸시 알림 또는 기타 온라인 애플리케이션을 통해 귀하에게 마케팅 및 프로모션 정보를 전달할 수 있습니다. 당사는 적절하고 필요한 상황에서 귀하의 동의를 구하거나, 당사가 귀하의 개인정보를 수집하는 시점에 이러한 마케팅 정보를 수신하거나 거부하도록 선택할 기회를 귀하에게 제공합니다. 

3.5. 특정 서비스 및 설문 조사 정보 목적 

콘테스트, 경품 행사, 시장 조사, 통계 분석 및 당사가 수행한 기타 특별 캠페인의 관리(해당 콘테스트의 우승자 발표 포함) 목적이며, 부가 서비스(예: 업그레이드 및 추가 수하물) 구매 기록을 사용하여 서비스 제공 내용을 개선할 수 있습니다. 
 

3.6. 항공 안전 및 보안 목적

모든 사람(모든 승객과 모든 직원 포함)의 안전 및 보안을 보장하고 긴급 상황 발생 시 필요한 활동을 수행하기 위한 목적입니다. 
 

3.7. 당사의 법적 의무 준수와 법률 및 관리 목적 

민간 항공, 세관, 외교, 공중 보건, 사법 및 경찰 조사 요구 사항, 구매 확인 및 처리, 지나친 예약에 대한 스크리닝 등 당사의 법적 및 규제 의무와 법적 규정 준수 목적을 달성하기 위함입니다.

4. 제3자에 대한 개인정보 공개 또는 공유

특정 상황에서 당사는 서비스를 처리하기 위해 아래에 명시된 바와 같이 귀하의 개인정보를 제3자에게 공개하거나 공유합니다. 이러한 제3자 중 일부는 귀하의 거주지가 아닌 국가 또는 지역에 있을 수 있습니다.

4.1. 당사를 대신하여 정보를 처리하는 당사의 서비스 제공업체 및 중화항공 그룹 회원사:

당사의 여행 및 운송 서비스 제공업체 또는 여행 관련 비즈니스 및 서비스 제공업체는 당사를 대신하여 귀하의 개인정보를 처리할 수 있습니다. 예를 들어, 체크인 및 탑승을 지원하는 지상 담당 업체, 공항 라운지 운영업체, 공항 휠체어 서비스 등이 있습니다.
 

4.2. 예약을 편리하게 하고 여행 일정을 관리하는 제3자: 

항공편을 예약하거나 여행사 또는 기타 제3자를 통해 당사의 서비스를 구매하는 경우, 당사는 이러한 제3자와 귀하의 개인정보를 공유합니다. 
 

4.3. 당사의 환승, 코드셰어 및 전략적 제휴 항공사:

예약을 처리하고 예약한 항공편에 대한 운송 계약을 이행하기 위해서 환승, 코드셰어 및 전략적 제휴 항공사와 귀하의 개인정보를 공유해야 합니다.
 

4.4. 정부 당국 및 규제 기관: 

당사는 또한 법정 의무를 이행하기 위해 출입국 관리, 세관, 국경 보안 등의 목적으로 정부 당국 및 규제 기관에 귀하의 개인정보를 제공하도록 법에 따라 요구될 수 있습니다. 예를 들어, 미국, 프랑스 및 기타 국가의 법률에 따라 당사는 귀하의 여행 서류, 항공편 일정(Passenger Name Record(승객 예약 기록), "PNR")을 관련 세관 및 출입국 당국에 공개해야 합니다.

5. 보안 및 유지

5.1. 데이터 저장 및 보관 

당사가 귀하로부터 수집한 모든 개인정보는 당사의 보안 서버 또는 기타 안전한 장소에 저장되며, 당사는 적절한 수준의 보안을 보장하고 개인정보가 도난, 변조, 분실 또는 기타 방식으로 침해되지 않도록 하기 위해 현행 산업 표준(특히 GDPR 제32조)을 충족하는 기술적이고 조직적인 조치를 적절하게 시행합니다. 또한, 개인정보에 액세스하거나 이를 사용할 때 당사의 보안 정책 및 규정을 준수하며, 개인정보를 수집한 목적을 위해 사용해야 하는 인력만 개인정보에 액세스하도록 제한하고, 보호 조치를 강화하기 위해 정기적인 인력 보안 교육을 시행합니다. 

당사는 수집 목적, 당사의 법적 또는 사업 목적 또는 관련 법률에 따라 요구되는 목적을 이행하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 개인정보를 보관합니다.


5.2. 국제 데이터 전송

당사의 본사는 대만에 있으며, 귀하의 개인정보는 중앙 기록을 보관하는 데이터 저장 시설로 전송됩니다. 귀하의 개인정보는 운송 계약 이행과 관련하여 당사의 전 세계 지사 및 대만과 전 세계의 기타 제3자 서비스 제공업체로 전송됩니다(위의 "제3자에 대한 개인정보 공개 또는 공유" 참조). 당사는 상기 국가 또는 지역에서 귀하의 개인정보를 처리합니다. 이러한 전제하에 귀하의 개인정보는 귀하의 거주지보다 데이터 보호 수준이 낮은 국가 또는 지역을 포함하여 귀하의 거주지 외 국가 또는 지역으로 전송될 수 있습니다. 당사는 관련 개인정보 보호 및 데이터 보호 법률에 따라 국제 전송 요구 사항을 준수하기 위해 적절한 보호 수단을 사용합니다. 

EU 거주자의 경우, 당사가 유럽경제지역("EEA") 외부로 개인정보를 전송하는 것은 운송 계약을 이행하는 데 필요하거나 제3국으로의 개인정보 전송에 대한 유럽위원회의 표준 계약 조항("SCC")을 준수하는 경우에 해당됩니다.

중국 거주자의 경우, 당사가 중국 영토 외부로 개인정보를 전송하는 것은 중국 개인정보 보호법 및 관련 법률/규정에 따라 보안 평가가 수행되거나, 전송에 대해 중국 사이버 공간 관리국이 발행한 모델 계약 조건이 체결되었거나, 전송이 운송 계약을 이행하는 데 필요한 경우를 전제로 수행됩니다.


5.3. 데이터 폐기 

귀하의 개인정보를 수집하는 구체적인 목적이 더 이상 존재하지 않거나 관련 기간이 만료될 때 당사는 적용 가능한 법률에 따라 귀하의 개인정보를 안전하게 폐기하거나 비가역적으로 익명화할 수 있는 합리적인 기술적 상용 조치를 채택합니다.


5.4. 보호 방법

인터넷은 전 세계적으로 개방된 글로벌 커뮤니케이션 도구입니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 다했음에도 불구하고 데이터 전송 또는 저장의 보안에 대해 어떠한 보장도 하지 않습니다. 고객은 모든 데이터 전송에 대해 스스로 위험을 감수해야 합니다. 

귀하의 계정 ID, 회원 비밀번호 및 기타 개인정보를 잘 관리하고 이러한 정보를 다른 제3자에게 공개하지 않는 것이 좋습니다. 다이너스티 계정 및 소셜 미디어 계정(소셜 미디어 계정을 사용하여 다이너스티 계정에 로그인하는 경우)을 사용한 후에는 로그아웃하십시오. 공용 컴퓨터를 사용하거나 다른 사람과 컴퓨터를 공유하는 경우 다른 사람이 귀하의 개인정보를 악용하지 않도록 다이너스티 계정을 사용한 후 로그아웃하고 브라우저 창을 닫으십시오. 또한 당사에서 관리하지 않는 플랫폼에서 귀하의 개인정보를 도난당한 경우 당사는 책임을 질 수 없습니다.

6. 귀하의 권리

관련 개인정보 및 데이터 보호법에 따라 귀하는 귀하의 신원을 확인하고 온라인 양식을 제출하는 데 필요한 정보를 제공함으로써 귀하의 권리를 행사할 수 있습니다. 또는 지사나 데이터 보호 사무소/개인정보 보호 사무소("연락처" 참조)에 문의하여 부여된 권한을 행사할 수도 있습니다.

경우에 따라 귀하의 신원을 확인하고 요청을 처리하는 데 도움이 될 수 있는 특정한 정보가 필요할 수 있습니다. 귀하가 부정확하거나 불완전한 정보를 제공하여 귀하의 실제 신원을 확인할 수 없도록 하거나 법률에 따라 귀하의 요청을 따를 필요가 없는 경우 당사는 귀하의 정당한 요청을 거부할 수 있습니다. 

정보 주체가 다이너스티 플라이어 회원이며 개인정보를 업데이트하거나 동의를 철회하고자 하는 경우, "다이너스티 플라이어 서비스"에 로그인한 후 "계정 프로필" > "개인 프로필 업데이트" 또는 "회원 계정 삭제"를 클릭하여 고객의 권리를 행사할 수 있습니다.

 

6.1. 사본에 대한 액세스 및 요청 권리 

귀하는 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는지 여부를 알 권리가 있습니다. 개인정보를 처리하는 경우 귀하는 사본 형태의 해당 데이터에 액세스할 수 있습니다. 또한 당사는 귀하의 개인정보를 처리하는 방식과 당사가 이러한 데이터를 공유하는 대상 등의 특정 정보를 귀하에게 제공할 수 있습니다. 당사는 관련 법률에 따라 데이터 액세스 요청 처리에 대해 합리적인 서비스 수수료를 부과할 수 있습니다. 예외적인 경우, 당사는 귀하의 개인정보에 대한 액세스를 거부하고 관련법에 따라 귀하에게 회신할 권리가 있습니다. 특별 상황(해당 법률 적용)에는 다음이 포함됩니다. 
  1. 조사 기관 또는 정부 기관이 귀하의 요구 사항과 관련된 당사의 규정 준수에 이의를 제기하는 경우. 
  2. 당사의 합리적인 판단 및 평가에 따라 해당 정보가 다른 사람의 권리에 방해가 되거나 사람의 생명이나 안전에 영향을 미칠 수 있다고 생각되는 경우. 
  3. 수집된 정보가 계약 위반, 사기성 의심 활동 또는 불법 활동과 관련된 경우. 
 

6.2. 보충 또는 수정할 권리 

귀하의 개인정보가 부정확하거나 불완전한 경우, 개인정보를 수정할 권리가 있습니다. 당사는 귀하의 요청에 따라 부정확한 개인정보를 수정합니다. 
 

6.3. 수집, 처리 또는 사용의 중단을 요구할 권리 

귀하는 데이터 수집의 특정 목적이 더 이상 존재하지 않거나 관련 기간이 만료된 경우 개인정보의 수집, 처리 또는 사용을 중단하도록 당사에 요청할 권리가 있습니다. 단, 처리나 사용이 당사의 공식적 또는 사업적 의무를 이행하기 위해서 필요하거나 귀하가 서면으로 동의한 경우에는 예외입니다. 
 
또한 귀하는 마케팅 및 프로모션 목적으로 언제든지 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 것을 거부할 권리를 갖습니다. 귀하는 당사가 개인정보를 수집하는 시점에 마케팅 및 프로모션에 동의하지 않음을 명시함으로써 그러한 처리를 방지할 권리를 행사할 수 있습니다. 또한 귀하의 개인정보가 마케팅 및 프로모션 목적으로 처리될 경우 이러한 목적에 언제든지 직접 이의를 제기할 수도 있습니다. 귀하가 이러한 권리를 행사하는 경우, 당사는 더 이상 귀하의 개인정보를 해당 목적으로 처리하지 않습니다. 
 

6.4. 처리를 제한할 권리 

귀하는 특정 상황에서 개인정보 처리를 중단하도록 당사에 요구할 권리가 있습니다. 당사는 귀하의 요청 시 특정 기간 동안 귀하의 개인정보 처리를 일시 중단합니다. 이 권리는 당사가 귀하의 개인정보를 계속 보관하는 것을 금지하지는 않습니다. 당사는 제한이 없어지기 전에 이를 귀하에게 통보할 것입니다. 
 

6.5. 자동화된 개인 의사 결정의 제한에 대한 권리 

당사는 자동화된 수단을 통해 활동을 분석하고 예측하기 위해 특정한 개인적 측면을 평가할 수 있습니다. 귀하는 오직 자동화된 수단(프로파일링 포함)만을 기반으로 한 의사 결정의 대상이 되지 않을 권리를 갖습니다. 
 

6.6. 삭제 권리 

귀하는 다음의 상황에서 귀하의 개인정보를 삭제하도록 당사에 요구할 권리가 있습니다. 
  1. 당사가 더 이상 귀하의 개인정보를 보관할 필요가 없다고 귀하가 생각하는 경우. 
  2. 당사는 귀하의 동의를 기반으로 개인정보를 처리하고 있으며, 귀하가 동의를 철회하고자 할 경우 당사에서 이러한 데이터를 처리할 수 있는 다른 근거는 없습니다. 
  3. 당사에서 적법한 이해에 기초하여 귀하의 개인정보를 처리하고 있으며, 귀하가 그러한 처리에 이의를 제기한 경우. 
  4. 당사에서 마케팅 및 프로모션 목적으로 귀하의 개인정보를 더 이상 사용하지 않기를 바라는 경우. 
  5. 귀하의 개인정보가 불법적으로 처리되고 있다고 생각하는 경우. 
당사는 서비스 요건에 대한 처리가 필요하고 여행 정보에 법정 보존 기간이 있거나 보상, 소송 또는 비소송 문제를 처리하는 데 필요한 정보가 있는 등 해당 데이터 보호법/규정에 따라 삭제 권한이 적용되지 않는 경우에 귀하의 개인 데이터를 삭제할 수 없습니다.


6.7. 데이터 이동에 대한 권리 

귀하는 당사에 개인정보를 일반적으로 사용되며 컴퓨터로 읽을 수 있는 구조화된 형식으로 제공하도록 요청할 권리를 보유하며, 기술적으로 가능한 경우 해당 데이터를 다른 당사자에게 직접 전송할 수 있는 권리를 보유합니다.


6.8 마케팅 탈퇴 또는 구독 취소

당사는 귀하의 동의 범위에 따라 귀하의 개인정보를 사용하여 프로모션 및 맞춤형 서비스 정보를 제공합니다. 마케팅 메시지를 수신하지 않으려는 경우 언제든지 본 조항에 따라 동의를 철회할 수 있으며, "Account Profile"(계정 프로필) > "eDM Subscribe/Unsubscribe"(eDM 구독 신청/구독 취소)를 클릭하거나, 당사에서 발송하는 이메일의 "Unsubscribe"(구독 취소) 기능을 사용하거나, 온라인 또는 전화로 문의하여 다이너스티 플라이어 서비스의 관련 기능을 변경할 수 있습니다. 
 
또한 마케팅 구독을 취소하거나 탈퇴하는 경우에도 당사의 항공편 이용 및 여행 일정과 관련하여 당사가 제공하는 기타 서비스에 대한 정보는 계속 보내드립니다. 다이너스티 플라이어 회원인 경우 회원 혜택 및 의무, 계정 요약 및 서비스 업데이트도 계속 받을 수 있습니다.


6.9. 사망자의 권리

자연인 사망 시 귀하가 중국 거주자이고 사망한 승객의 가까운 친척인 경우, 해당 승객의 적법하고 정당한 이익을 위해 사망자가 사전에 별도로 지정하지 않은 한 귀하는 사망자의 개인정보에 액세스하거나 이를 복사, 수정, 삭제할 권리를 행사할 수 있습니다. 사망자를 대신하여 상기한 권리를 행사하고자 하는 경우 본인의 신분증과 사망자의 신분증, 사망자의 사망(추정) 증명서와 같은 관계 증빙 자료를 제출하십시오.

7. 미성년자 데이터의 보호

7.1. 다음은 CAL 웹사이트, 앱 및 여행사를 통해 항공편을 예약한 승객의 연령 제한(탑승일을 기준으로 계산)입니다.

  1. 유아(2세 미만): 유아를 위한 항공권은 구매 가능한 좌석을 차지하지 않습니다. 좌석을 차지하는 유아 항공권을 예약하려면 고객 서비스 센터로 문의해주시기 바랍니다.
  2. 2~11세 아동: 해당 아동은 18세 이상의 동반인 없이 혼자 여행할 수 없습니다. 특별 서비스가 필요한 경우 거주지 인근의 지사로 연락하여 도움을 받으십시오. 전 세계 지사에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오. 당사에서 허용되는 비동반 미성년자는 5~12세의 나이이며 18세 이상의 부모나 보호자와 함께 해당 여행의 동일한 항공편 및 클래스로 여행하지 않는 승객입니다. 이 서비스를 신청하려면 부모 또는 법적 보호자가 "비동반 미성년자 여행에 대한 동의 및 허가" 양식에 서명하고 신분증 사본 및 주민등록등본 또는 그 사본과 같이 비동반 미성년자와의 관계를 입증할 수 있는 서류를 첨부해야 합니다.
  3. 12~17세 청소년: 해당 청소년 승객은 혼자 여행할 수 있으나 비자나 기타 여행 서류가 필요하며 관련 지사에 알려야 합니다. 함께 여행하는 다른 승객은 12세 이상이어야 합니다.
  4. 18세 이상 승객: 혼자 여행할 수 있으며 12세 미만 아동과 함께 여행할 수 있습니다.


7.2. 당사의 미성년자 개인정보 보호 방법

당사는 관련 법률/규정에 따라 미성년자의 개인정보를 보호합니다. 당사에서는 본 웹사이트에 접속하고 사용하는 사람의 연령을 식별할 수 없습니다. 귀하가 (현지 국내법 또는 기타 관련 법률에 따라) 미성년자로 간주되는 경우 부모 또는 기타 보호자의 안내에 따라 본 정책 및 고지를 읽고 당사의 서비스 또는 제품을 사용하기 전에 해당 보호자의 동의를 얻어야 합니다.

부모 또는 보호자의 동의에 따라 미성년자의 개인정보를 수집하는 경우, 당사는 법적으로 허가되거나, 부모 또는 기타 보호자의 명시적인 동의가 있거나, 미성년자의 권리와 이익을 보호하고 적절한 보안 조치를 취해야 하는 경우에만 이러한 정보를 처리 또는 사용합니다. 미성년자(관련 법률에 따름)가 부모나 보호자의 동의 없이 당사에 개인정보를 제공한 경우, 부모 또는 보호자는 당사에 연락하여 관련 개인정보를 삭제하고 미성년자의 구독을 취소해야 합니다.

부모 또는 보호자의 동의 없이 미성년자로부터 개인정보를 수집한 사실을 당사가 알게 된 경우, 당사는 이 개인정보를 삭제하고 미성년자에게 계정이 있는 경우 해당 미성년자의 계정을 해지합니다.

8. IP 주소의 수집

인터넷 프로토콜 주소(IP 주소)는 서비스 공급자로부터의 통신을 위해 인터넷 프로토콜을 사용하여 인터넷에 참여하는 각 장치에 할당된 숫자 라벨입니다. 당사는 귀하가 당사 웹사이트, 모바일 서비스 및 앱에 액세스할 때 귀하의 IP 주소를 수집합니다. 

당사는 보안 관리, 당사 웹사이트, 모바일 서비스 및 앱과 귀하와의 상호 작용 방식 분석을 지원하기 위해 이 정보를 저장합니다.

9. 데이터 분석 및 자동화된 의사 결정

당사와 당사의 제휴사 또는 기타 비즈니스 협력업체는 앞서 언급한 데이터를 사용하여 거래 금액 및 여행 일정을 포함하여(이에 국한되지 않음) 소비자 행동을 관찰하기 위한 특정 정보를 얻고, 이 정보를 당사의 서비스 공급자에게 보내 더 나은 맞춤형 거래 및 서비스를 제공할 수 있습니다.

10. 개인정보의 업데이트

당사는 귀하의 개인정보를 완전하며 정확한 최신 상태로 유지하는 데 귀하의 도움이 필요합니다. 개인정보에 대한 변경 사항을 당사에 알려주시기 바랍니다. 다이너스티 플라이어 회원인 경우 계정에 로그인하여 언제든지 개인정보를 업데이트할 수 있습니다. 

예약 정보 또는 항공편 일정은 법 규정에 요구된 대로 세관 및 이민 관계 당국에 공개되므로 예약 정보 또는 항공편 일정의 개인정보가 최신이고 완전하며 정확한지 확인하는 것이 중요합니다. 따라서, 개인정보를 수시로 업데이트하실 것을 요청합니다.

11. 개인정보 보호정책 및 고지에 대한 업데이트

본 정책 및 고지는 수시로 수정되며, 변경 사항은 게시일로부터 발효되고 업데이트된 버전은 이전 버전을 대체합니다. 본 정책에 중대한 변경 사항이 있을 경우, 수정된 정책과 함께 공지를 www.china-airlines.com 또는 앱에 게시하며, 해당 날짜가 표시되어 정책이 마지막으로 업데이트된 시점을 알 수 있습니다.

12. 문의처

본 정책이나 방침에 관해 질문, 불만 또는 의견이 있는 경우 온라인 양식을 제출하거나 "개인정보 보호정책"을 참조하여 아래 주소로 당사에 서면으로 문의하시기 바랍니다.

China Airlines Limited
Data Protection Officer/Personal Information Protection Officer
No.1 Hangzhan S. Rd. Dayuan Dist.
Taoyuan City, 33758 Taiwan
DPO@china-airlines.com

예약, 항공권, 기타 서비스에 대한 요구 사항이나 궁금한 점이 있는 경우 온라인 또는 전화로 문의하실 수 있으며, 고객 지원 팀에서 곧바로 다시 연락드릴 것입니다. 정보 주체가 다이너스티 플라이어 회원이며 개인정보를 업데이트하거나 동의를 철회하고자 하는 경우, "다이너스티 플라이어 서비스"에 로그인한 후 "계정 프로필" > "개인 프로필 업데이트" 또는 "회원 계정 삭제"를 클릭하여 고객의 권리를 행사할 수 있습니다.

13. 타 웹사이트의 링크

본 웹사이트에는 다른 개인정보 보호정책에 따라 타사에 의해 운영되는 타 웹사이트의 링크가 포함되어 있습니다. 타 웹사이트에 접속할 경우 이를 인지하고 해당 웹사이트의 개인정보 보호정책의 조건을 확인하시기 바랍니다. 본사는 이러한 웹사이트에 전송되는 정보를 통제하거나 안전을 보장할 수 없습니다.

이 정책 및 고지는 중국어로 번역되었으며 다른 언어로 번역될 수 있습니다. 중국어 버전과 본 정책 및 고지의 번역 버전이 일치하지 않을 경우 중국어 버전이 우선적으로 적용됩니다.



특정 미국 거주자에 대한 고지 사항: 캘리포니아 개인정보 보호 권리

특정 미국 거주자에 대한 고지 사항: 캘리포니아 개인정보 보호 권리

캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(CCPA)은 일부 캘리포니아 거주자에게 다음과 같은 권리를 부여합니다. 캘리포니아 거주자인 경우 귀하는 본인의 개인 정보에 대해 특정한 요청을 할 수 있습니다. CCPA가 적용되는 범위 내에서 당사는 적용 가능한 해당 법률을 준수합니다.

1. 당사가 귀하에 대해 수집하는 정보

캘리포니아 거주자는 당사가 수집한 개인 정보를 알 권리가 있으며, 그 개인 정보는 다음과 같습니다. 

  • 개인 식별 정보: 이름, 주소, 이메일 주소, IP 주소, 계좌명, 여권 번호, 다이너스티 플라이어 회원 ID 번호, 쿠키 정보 또는 기타 유사한 식별 정보. 
  • 고객 기록: 전화번호, 청구 주소, 신용 카드 또는 직불 카드 정보 또는 직장. 
  • 인구학적 정보: 연령, 성별, 건강 상태, 혼인 여부 또는 장애. 이 범주의 정보도 관련 법률/규정에 따른 분류 특성에 따라 보호됩니다. 
  • 상용 정보: 구입한 서비스 및 제품 또는 당사와 공유한 의견 등. 
  • 인터넷 활동: 탐색 유형, 탐색 내역, 검색 기록 및 자동으로 수집된 기타 정보 등. 
  • 추론: 관심사, 선호도, 취향, 심리적 추세 및 행동.


당사가 정보를 수신하는 소스 양식 및 이러한 범주의 정보를 사용하는 비즈니스 또는 상업적 목적을 포함하여 당사가 수집하는 정보에 대한 자세한 내용을 확인하려면 '당사가 귀하의 개인정보를 수집하는 방법' 섹션 및 '당사가 귀하의 개인정보를 사용하는 목적' 섹션을 참조하십시오.

2. 알 권리

관련 법률이 규정하는 범위 내에서 귀하께서는 당사가 비즈니스 목적으로 다른 회사와 공유한 귀하의 개인 정보 범주 목록을 포함하여 지난 12개월 동안 귀하에 대해 보유하고 있는 개인 정보를 알려달라고 요청할 수 있습니다. 특히 '알 권리'는 다음과 같은 귀하의 세부 요청에 따라 귀하께서 정보를 제공받을 수 있습니다. 

  • 당사가 귀하에 대해 수집한 개인 정보의 범주. 
  • 당사가 개인 정보를 수집한 정보원의 범주. 
  • 개인 정보를 수집하거나 판매하는 비즈니스 또는 상업적 목적. 
  • 당사가 귀하의 개인 정보를 비즈니스 목적으로 공유하는 제3자의 범주. 
  • 당사가 귀하에 대해 수집한 구체적인 개인 정보.


귀하의 요청이 접수되면 당사는 절차를 따라 검증 및 확인 후 요청하신 정보를 귀하께 공개하도록 노력하겠습니다.

3. 삭제할 권리

관련 법률에 따라 귀하에게 당사가 보유한 귀하의 개인 정보 삭제를 요청할 권리를 부여하는 경우에 해당합니다. 귀하의 요청을 수신, 검증 및 확인하면 당사는 귀하의 개인 정보를 기록에서 삭제하고, 예외 사항이 적용되지 않는 한 당사의 아웃소싱 서비스 제공업체에도 기록 삭제를 요청합니다.

당사는 서비스 요건에 대한 처리가 필요하고 여행 정보에 법정 보존 기간이 있거나 보상, 소송 또는 비소송 문제를 처리하는 데 필요한 정보가 있는 등 해당 데이터 보호법/규정에 따라 삭제 권한이 적용되지 않는 경우에 귀하의 개인정보를 삭제할 수 없습니다.

4. 판매 옵트아웃 권리: 내 개인 정보 판매 금지

일반적으로 귀하의 개인 정보를 금전적인 용도로 판매하지 않습니다. 그러나 CCPA(캘리포니아 소비자 프라이버시 보호법)에서의 '판매'는 그 가치가 금전적인 것이 아니더라도 대상자에게 가치를 전달하는 방식으로 개인 정보를 다른 사업체나 제삼자에게 이전하거나 전달하는 것을 포함하는 것으로 해석됩니다. 즉, '당사에서 귀하의 개인 정보를 사용하는 목적' 및 '제삼자와 개인 정보를 공개 또는 공유하는 목적' 섹션에서 공개된 것과 같이, 금전 거래가 없다 해도 일부 광고 기술 활동 및 일반적인 비즈니스 활동에 대한 정보를 공유하는 것은 CCPA에서 의미하는 ‘판매’로 간주될 수 있습니다. 

CCPA가 적용되는 범위 내에서 당사가 귀하의 개인 정보를 CCPA에 정의된 '판매'라는 용어에 따라 판매하는 경우 귀하께서는 아래의 'CCPA 개인정보 보호 권리 행사 방법' 섹션의 온라인 양식을 작성하여 귀하의 개인 정보 '판매'를 중단하도록 요청할 권리가 있습니다. 자세한 내용은 '문의처' 섹션을 참조하십시오.

5. 차별받지 않을 권리

당사는 귀하가 권리를 행사함에 있어 어떠한 차별적 처우도 받지 않을 것을 보장합니다. 구체적으로 설명하자면 당사는 귀하에게 서비스를 거부하거나, 다른 요금 또는 수수료를 부과하거나, 다른 수준의 서비스 또는 상품 품질을 제공하지 않는다는 것을 의미합니다.

6. CCPA 개인정보 보호 권리 행사 방법

귀하의 신원을 확인하는 데 필요한 정보가 포함된 온라인 양식을 작성해 주십시오. 또는 '연락처' 섹션을 참조하여 위의 권리를 행사할 수 있습니다. 당사에 연락할 때 요청 유형 및 요청 범위를 명시하십시오. 경우에 따라 귀하의 신원을 확인하고 요청을 처리하는 데 도움이 될 수 있는 특정한 정보가 필요할 수 있습니다. 귀하가 부정확하거나 불완전한 정보를 제공하여 귀하의 실제 신원을 확인할 수 없도록 하거나 법률에 따라 그러한 요청을 따를 필요가 없는 경우 당사는 귀하의 정당한 요청을 거부할 수 있습니다. 

정보 주체가 다이너스티 플라이어 회원이며 개인정보를 업데이트하거나 동의를 철회하고자 하는 경우, "다이너스티 플라이어 서비스"에 로그인한 후 "계정 프로필" > "개인 프로필 업데이트" 또는 "회원 계정 삭제"를 클릭하여 고객의 권리를 행사할 수 있습니다.