(Please select preffered language)
Main Content

개인정보 보호

본 약관은 2021년 4월 30일에 마지막으로 업데이트되었습니다.

개인정보 보호정책

개인정보 보호정책

중화항공은 대만 개인정보 보호법, GDPR(General Data Protection Regulation) 및 기타 적용 가능한 데이터 보호 법률/규정을 법적으로 준수하고 개인정보 보호를 시행하기 위해 본 개인정보 보호정책(이하 "정책")을 규정하여 개인정보와 개인 데이터의 보안을 관리합니다. 


당사는 합당한 방식으로 특정 목적 범위 내에서 귀하의 개인정보를 수집, 처리 및 사용합니다. 당사는 귀하에게 개인정보 사용을 검토, 삭제, 수정, 제한하고 귀하의 동의를 철회하는 등의 권리와 이해관계가 있음을 보장합니다. 또한 당사는 개인정보 취급 시 도난, 변경, 공개 또는 손상과 관련한 비상 대책 전략 및 계획을 수립합니다. 당사는 적절한 개인정보 보호 메커니즘을 수립 및 유지하는 방식으로 개인정보의 정확성을 보호하고 보안을 유지하기 위해 최선을 다하고 있습니다.


본 정책은 당사의 서비스를 이용할 때 적용되며, 이로써 귀하는 개인정보를 당사에 위탁하게 됩니다. 당사는 서비스를 처리하기 위해 특정 상황에서 자회사, 제휴 항공사, 정부 당국 등과 같은 제3자에게 귀하의 개인정보를 공개하거나 공유합니다. 당사는 이러한 제3자에게 귀하의 개인정보 보호 및 개인 데이터의 보안을 위해 본 정책을 준수할 것을 요구합니다.

개인정보 보호 고지

개인정보 보호 고지

당사는 당사의 정책에 따라 개인정보 보호 및 보안을 위해 최선을 다하고 있습니다. 정보에 기반한 결정을 내리실 수 있도록 본 개인정보 보호 고지(이하 "고지")를 읽고 당사가 귀하의 개인정보를 공유하는 대상 및 목적, 그리고 당사가 귀하의 개인정보를 수집하고 사용하는 방식에 관한 귀하의 선택 사항을 이해하시기 바랍니다. 당사에서 제공하는 모든 관련 서비스를 편안한 마음으로 사용하실 수 있기를 바랍니다. 


당사의 서비스를 계속 이용하시면 귀하는 본 정책을 읽고 이해한 것으로 간주됩니다. 본 정책은 수시로 수정되며, 변경 사항은 게시일로부터 발효되고 이전 버전을 대체합니다. 업데이트된 버전은 www.china-airlines.com 및/또는 앱에 게시되며, 해당 날짜가 표시되어 고지가 마지막으로 업데이트된 시점을 알 수 있습니다.

1. 당사에서 처리하는 개인정보의 유형
2. 당사의 개인정보 수집 방법
3. 당사에서 귀하의 개인정보를 사용하는 목적
4. 제3자에 대한 개인정보 공개 또는 공유
5. 보안 및 유지
6. 귀하의 권리
7. 미성년자
8. IP 주소의 수집
9. 데이터 분석 및 자동화된 의사 결정
10. 개인정보의 업데이트
11. 개인정보 보호정책 및 고지에 대한 업데이트
12. 문의처
13. 타 웹사이트의 링크

이 정책 및 고지는 중국어로 번역되었으며 다른 언어로 번역될 수 있습니다. 중국어 버전과 본 정책 및 고지의 번역 버전이 일치하지 않을 경우 중국어 버전이 우선적으로 적용됩니다.



특정 미국 거주자에 대한 고지 사항: 캘리포니아 개인정보 보호 권리

특정 미국 거주자에 대한 고지 사항: 캘리포니아 개인정보 보호 권리

캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(CCPA)은 일부 캘리포니아 거주자에게 다음과 같은 권리를 부여합니다. 캘리포니아 거주자인 경우 귀하는 본인의 개인 정보에 대해 특정한 요청을 할 수 있습니다. CCPA가 적용되는 범위 내에서 당사는 적용 가능한 해당 법률을 준수합니다.

1. 당사가 귀하에 대해 수집하는 정보
2. 알 권리
3. 삭제할 권리
4. 판매 옵트아웃 권리: 내 개인 정보 판매 금지
5. 차별받지 않을 권리
6. CCPA 개인정보 보호 권리 행사 방법