(Please select preffered language)
Main Content

Perlindungan Privasi

Syarat dan ketentuan ini terakhir diperbarui tanggal 31 Mei 2022.

Kebijakan Perlindungan Privasi

Kebijakan Perlindungan Privasi

1. Ringkasan

China Airlines Limited (selanjutnya disebut sebagai "kami" atau "CAL") sepenuhnya memahami pentingnya data pribadi. Kami ingin menggunakan Kebijakan Perlindungan Privasi ("Kebijakan") ini untuk menjelaskan bagaimana kami memproses dan menggunakan data pribadi Anda, dan bagaimana melindungi hak dan kepentingan sehubungan dengan data pribadi Anda. Kebijakan ini berlaku untuk situs web resmi China Airlines, Aplikasi resmi, situs web Kargo, situs web bebas bea SkyBoutique, situs web pengiriman eMall/Rumah, Mandarin Airlines, serta grup dan organisasi bisnis CAL lainnya. Selain itu, Kebijakan ini tercantum sebagai salah satu inti dalam Kode Etik Grup China Airlines

2. Kebijakan

Untuk menerapkan perlindungan dan kepatuhan privasi, sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Taiwan, Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR), dan undang-undang/peraturan perlindungan data lainnya yang berlaku, kami menetapkan Kebijakan ini untuk mengelola privasi dan keamanan data pribadi. 

Kami akan, dengan cara yang sewajarnya, mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda dalam cakupan tujuan yang spesifik. Kami memastikan bahwa Anda memiliki hak dan kepentingan untuk meninjau, menghapus, memperbaiki, membatasi penggunaan data pribadi Anda, dan menarik persetujuan Anda, dll. Selain itu, kami menerapkan strategi dan rencana kontingensi untuk menangani data pribadi yang dicuri, diubah, diungkapkan, atau rusak. Dengan membuat dan mempertahankan mekanisme perlindungan data pribadi yang sesuai, kami berkomitmen untuk melindungi keakuratan dan keamanan data pribadi Anda. 

Kebijakan ini berlaku bila Anda menggunakan layanan kami, dengan demikian Anda memercayakan data pribadi kepada kami. Untuk memproses layanan Anda, dalam kondisi tertentu kami akan mengungkapkan atau membagikan data pribadi Anda kepada pihak ketiga selain dengan Grup China Airlines, seperti agen perjalanan, mitra aliansi, otoritas pemerintah, dsb. Kami akan meminta pihak ketiga tersebut untuk mematuhi Kebijakan ini demi melindungi privasi dan keamanan data pribadi Anda.

Pernyataan Perlindungan Privasi

Pernyataan Perlindungan Privasi

Kami berkomitmen untuk melindungi privasi dan keamanan data pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan kami. Untuk memastikan bahwa Anda dapat mengambil keputusan yang bijak, silakan baca Pernyataan Perlindungan Privasi (“Pernyataan”) ini untuk memahami kepada siapa kami membagikan Data Pribadi Anda dan untuk tujuan apa, dan pilihan yang Anda miliki terkait dengan bagaimana data pribadi Anda dikumpulkan dan digunakan oleh kami. Kami harap Anda merasa nyaman untuk menggunakan semua layanan terkait yang kami sediakan. 


Dengan terus menggunakan layanan kami, Anda menyatakan bahwa Anda telah membaca dan memahami Pernyataan ini. Kami mungkin mengubah Kebijakan ini dari waktu ke waktu, dan perubahan akan berlaku sejak tanggal penerbitan dan menggantikan versi sebelumnya. Versi terbaru akan diterbitkan di situs web www.china-airlines.com dan Aplikasi kami, dan tanggalnya akan ditandai sehingga Anda mengetahui kapan Pernyataan terakhir diperbarui.

Konten utama dari Pernyataan ini mencakup: 

  1. Tipe data pribadi yang kami proses 
  2. Bagaimana kami mengumpulkan data pribadi Anda 
  3. Mengapa kami mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda 
  4. Mengungkapkan atau membagikan data pribadi kepada pihak ketiga 
  5. Keamanan dan penyimpanan 
  6. Hak Anda 
  7. Perlindungan data anak-anak 
  8. Pengumpulan alamat IP
  9. Analisis data dan pembuatan keputusan secara otomatis 
  10. Memperbarui data pribadi Anda 
  11. Pembaruan kebijakan dan pernyataan privasi 
  12. Hubungi kami 
  13. Tautan ke situs web lain

1. Tipe data pribadi yang kami proses

Tipe data pribadi yang kami kumpulkan bergantung pada keadaan pada saat pengumpulan dan pada sifat dari layanan yang diminta atau transaksi yang dilakukan.


1.1. Umum: kami dapat mengumpulkan dan memproses kategori data pribadi berikut ini: 

  1. Data pribadi yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi individu
    Kami dapat mencatat nama, gender, tanggal lahir, kebangsaan, negara tempat tinggal, nomor paspor, dan nomor tanda pengenal pribadi lainnya, dll.  

  2. Detail kontak dan akun pribadi atau detail registrasi Anda
    Detail kontak Anda dapat meliputi alamat, nomor telepon, dan alamat email. Saat Anda membuat akun pribadi, atau mendaftarkan diri untuk suatu layanan, kami juga dapat mencatat detail login Anda dan informasi lain yang Anda isi pada akun pribadi atau formulir registrasi. Untuk anggota korporat/bisnis, kami juga mengumpulkan informasi terkait perusahaan Anda seperti nama perusahaan.

  3. Informasi tentang reservasi, pemesanan, dan pembelian Anda
    Saat Anda membuat reservasi atau memesan tiket dengan kami, kami memproses informasi reservasi dan pemesanan Anda. Informasi perjalanan tersebut dapat meliputi nomor tiket, informasi penerbangan. Jika pembelian Anda dilakukan melalui situs web atau Aplikasi kami, seperti Paket Dynasty, upgrade tempat duduk, kelebihan bagasi, produk bebas bea, kami juga akan memproses informasi tersebut terkait dengan layanan penunjang.
    Selain itu, kami dapat memproses informasi Anda terkait penggunaan sistem hiburan penerbangan atau layanan WiFi dalam pesawat, layanan lobi, dan layanan kargo, dll.

  4. Informasi tentang rencana perjalanan Anda
    Saat Anda bepergian bersama kami, kami memproses informasi terkait dengan perjalanan Anda. Misalnya, rencana perjalanan, check-in online dengan situs web atau Aplikasi kami, check-in di konter bandara, bagasi check-in, pelacakan bagasi, dsb. Kami juga dapat mencatat kebutuhan medis atau permintaan makanan tertentu yang Anda miliki dan bantuan tambahan lain yang Anda perlukan.

  5. Detail pembayaran Anda
    Detail pembayaran yang Anda gunakan untuk membeli layanan dan produk kami, seperti informasi kartu kredit atau debit, termasuk nama pemilik kartu, nomor kartu, alamat penagihan, dan tanggal kedaluwarsa, dll.

  6. Keanggotaan Dynasty Anda
    Saat Anda menjadi anggota Dynasty Flyer Program, kami akan memproses nomor keanggotaan, nama akun, tingkat keanggotaan, mileage, hadiah, dan informasi lainnya terkait keanggotaan Anda.

  7. Minat, preferensi, dan pilihan Anda
    Saat Anda menggunakan layanan kami, Anda dapat memilih untuk membagikan informasi kepada kami, seperti minat, preferensi, layanan dan produk yang Anda beli, pendapat Anda, dll.

  8. Komunikasi dan interaksi kami dengan Anda
    Kami akan mengumpulkan interaksi dan korespondensi di antara kita, seperti panggilan yang dilakukan melalui pusat panggilan kami, interaksi yang Anda lakukan dengan staf atau karyawan kami, interaksi dengan kami di media sosial. Saat Anda menghubungi kami, bagian dukungan pelanggan kami akan mencatatkan pertanyaan atau keluhan Anda di database kami. Kami juga dapat merekam panggilan telepon untuk tujuan pelatihan atau untuk menghindari penipuan. 

  9. Penggunaan situs web, Aplikasi, dan platform sosial media kami oleh Anda
    Saat Anda mengunjungi situs web atau menggunakan salah satu Aplikasi kami, kami dapat mencatat alamat IP, tipe browser, sistem operasi Anda, dan lainnya. Kami dapat mengumpulkan cara Anda menggunakan situs web kami melalui cookie dan teknologi serupa, termasuk riwayat browsing Anda. Untuk informasi selengkapnya, silakan baca "Kebijakan Cookie" kami.
    Selain itu, saat Anda masuk untuk mengakses layanan kami menggunakan akun jaringan media sosial, kami dapat menerima profil jaringan sosial Anda termasuk detail kontak, minat, dan hobi Anda.


1.2. Kategori data spesifik

Kategori informasi pribadi tertentu yang kami kumpulkan dan gunakan dapat dianggap sebagai “kategori data pribadi spesial” atau “data pribadi sensitif” berdasarkan undang-undang perlindungan data yang berlaku, seperti data kesehatan, agama, atau data anak-anak. Secara prinsip, kami berusaha membatasi situasi di mana kami mengumpulkan data pribadi tersebut. Namun demikian, hal ini terkadang dapat terjadi karena Anda telah membuat permintaan tertentu sehubungan dengan rencana perjalanan Anda atau jika Anda memilih untuk memberikan data tersebut kepada kami melalui pihak ketiga (misalnya, agen perjalanan). Sebagai contoh, meminta kursi roda dari kami dan/atau operator bandara, memberikan formulir perizinan medis dan surat keterangan medis, meminta jenis makanan tertentu.

Selain itu, dalam keadaan tertentu, kami dapat mengumpulkan dan menggunakan data pribadi sensitif Anda sesuai dengan undang-undang untuk menjaga hak hidup, kesehatan, dan hak milik Anda selama keadaan darurat kesehatan publik, seperti mengharuskan Anda untuk memeriksa perjalanan sebelumnya, mengukur suhu tubuh Anda, atau meminta Anda untuk memberikan sertifikat kesehatan tertentu.

1.3. Layanan tertentu dan informasi survei 

Untuk layanan atau peristiwa tertentu, kami dapat mengumpulkan tipe data lain dan menggunakan data tersebut untuk tujuan berbeda, seperti survei pasar dan kontes yang dilakukan oleh kami atau atas nama kami.  

1.4. Data pribadi tertentu diperlukan untuk banyak layanan dan produk kami dan jika Anda tidak memberikan data pribadi sebagaimana yang diminta untuk layanan tertentu, kami dapat menangguhkan atau tidak dapat memberikan layanan dan produk terkait sepenuhnya kepada Anda.

2. Bagaimana kami mengumpulkan data pribadi Anda

Untuk pelaksanaan kontrak pengangkutan dengan Anda, kami dapat mengumpulkan kategori data pribadi yang disebutkan di atas dari Anda secara langsung atau melalui pihak ketiga. Perlu diketahui bahwa pihak ketiga mungkin memiliki kebijakan privasi mereka sendiri untuk menjelaskan bagaimana mereka mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda. Kebijakan privasi tersebut bukan merupakan bagian dari Kebijakan ini. Anda harus membaca dengan saksama dan memutuskan untuk menyetujui atau menolak kebijakan privasi mereka.

 

2.1. Kami mengumpulkan data pribadi yang Anda berikan kepada kami 

Saat Anda menggunakan layanan kami atau ikut serta dalam kegiatan kami, termasuk memesan tiket dengan kami, membeli produk bebas bea kami, mendaftarkan diri ke Anggota Dynasty, berlangganan untuk menerima email atau push notification Aplikasi kami, menghubungi bantuan pelanggan, dan ikut serta dalam kontes promosi, kami akan mengumpulkan data pribadi Anda.
 

2.2. Kami menerima data pribadi dari agen perjalanan Anda, mitra maskapai kami, dan pihak lain yang terlibat dalam perencanaan perjalanan Anda 

Kami menerima data pribadi Anda dari pihak-pihak yang menangani layanan Anda di bawah ini: 
  1. Agen perjalanan yang menangani reservasi dan pemesanan Anda, dan jika Anda menggunakan platform pihak ketiga untuk mencari dan memesan tiket, kami dapat menerima data pribadi Anda dari penyedia layanan tersebut. Sebagai contoh, jika rekan kerja perusahaan dari organisasi Anda memesan tiket untuk Anda, kami akan memverifikasi apakah dia diidentifikasi secara valid sebagai orang yang bertindak atas nama Anda atau telah diberi wewenang oleh Anda sesuai dengan prosedur keamanan kami. 
  2. Penyedia layanan kami dan anggota grup China Airlines. Contoh dari pihak ketiga tersebut meliputi agen tata kelola darat yang membantu Anda dalam check-in dan pemesanan, atau penyedia jasa makanan kami untuk mengakomodasi permintaan makanan spesial Anda. 
  3. Mitra maskapai kami atau mitra pihak ketiga untuk tujuan pemasaran. Sebagai contoh, jika Anda membeli layanan kami dari maskapai peserta SkyTeam Airlines Alliance atau mitra pihak ketiga lain untuk tujuan pemasaran, mereka akan membagikan mileage yang Anda dapatkan kepada kami. Dan jika Anda menggunakan platform pihak ketiga untuk mencari dan memesan tiket, kami dapat menerima informasi pengidentifikasi dan detail pemesanan Anda dari penyedia layanan tersebut. 
  4. Vendor kerja sama kami untuk aktivitas pemasaran, seperti penerbit kartu kredit merek bersama, hotel mitra, restoran, peritel, dsb.


2.3. Saat Anda menggunakan situs web atau Aplikasi, kami mengumpulkan informasi melalui cookie dan teknologi yang serupa 

Untuk informasi selengkapnya, silakan baca "Kebijakan Cookie" kami. 
 

2.4. Kami menerima informasi dari penyedia jaringan sosial Anda

Silakan baca “Tipe data pribadi yang kami proses” di atas.

2.5. Kami menerima informasi dari otoritas publik atau organisasi pemerintah 

Seperti otoritas keberangkatan dan kedatangan aviasi sipil, imigrasi, pabean, pengadilan, otoritas bandara, otoritas administrasi dan yudisial lainnya, dsb.
 

3. Mengapa kami mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda

Kami tidak akan memproses data pribadi Anda tanpa dasar hukum yang jelas. Jika Anda setuju untuk membagikan data pribadi Anda dengan kami, berikut adalah daftar dasar hukum yang kami gunakan untuk data pribadi Anda di kantor cabang kami di seluruh dunia:

3.1. Untuk menjalankan kontrak pengangkutan untuk penerbangan yang Anda pesan dengan kami dan memproses pengaturan perjalanan Anda

  1. Untuk menangani pemesanan dan rencana perjalanan Anda, kami perlu memproses banyak informasi yang disebutkan di atas, sesuai dengan Kondisi Pengangkutan Umum kami. Sebagai contoh, jika kami membutuhkan nama dan informasi pengidentifikasi Anda lainnya untuk menangani pemesanan, mengirimkan informasi Anda ke cabang lain di seluruh dunia untuk mengakomodasi layanan transportasi, atau untuk mengonfirmasi pemesanan dan menginformasikan Anda tentang status penerbangan terbaru, kami membutuhkan detail kontak Anda.
    Selain itu, untuk memastikan Anda menerima perhatian yang diperlukan, kami perlu memahami kebutuhan medis yang Anda cantumkan agar dapat memberikan bantuan yang diperlukan.
  2. Untuk menyediakan layanan situs web dan Aplikasi kami. Sebagai contoh, kami menggunakan nama dan detail penerbangan Anda saat Anda melakukan check-in penerbangan menggunakan situs web atau Aplikasi kami, atau beberapa layanan online dan Aplikasi kami menggunakan lokasi Anda. 

3.2. Untuk mempertahankan hak keanggotaan Dynasty Anda 

Untuk menyediakan layanan dan produk yang lebih baik kepada Anda, kami akan menggunakan data pribadi Anda, termasuk memberikan detail Anda kepada awak kabin kami atau menawarkan kepada Anda layanan dan produk yang dipersonalisasikan sesuai dengan preferensi dan minat Anda. 
 

3.3. Untuk memberikan dukungan pelanggan 

Untuk tujuan dukungan pelanggan, kami menggunakan informasi kontak Anda untuk menanggapi pertanyaan dan permintaan Anda. Seperti permasalahan terkait klaim bagasi dan penundaan penerbangan. 
 

3.4. Untuk tujuan pemasaran 

Untuk memberikan informasi pemasaran kepada Anda, kami dapat menggunakan data pribadi Anda untuk tujuan pemasaran dan promosi: 
  1. Untuk mengirimkan kepada Anda informasi terkini tentang berita, penawaran, dan promosi terbaru kami sehubungan dengan layanan dan produk kami. 
  2. Untuk mengirimkan layanan perjalanan, penawaran kartu kredit merek bersama, penjualan bebas bea, undian, asuransi perjalanan, reservasi hotel, dan rental mobil, dll. kepada Anda.
  3. Untuk mengirimkan penawaran spesial yang dirancang khusus sesuai dengan preferensi dan minat Anda, termasuk menerbitkan iklan pada situs web kami atau melacak interaksi Anda dengan tautan dari situs web pihak ketiga ke situs web kami. Informasi lebih lanjut tentang mitra kami serta layanan dan produk yang mereka tawarkan telah diberikan. Anda dapat berlangganan pada newsletter atau komunikasi kami, dan informasi tersebut dapat ditemukan pada situs web terkait.
Kami dapat mengomunikasikan pemasaran dan promosi kepada Anda melalui pos, teks, telepon, email, Aplikasi, push notification seluler, atau aplikasi online lain. Dalam situasi yang sepantasnya dan diperlukan, kami akan meminta persetujuan Anda atau memberikan kesempatan kepada Anda untuk memilih untuk tidak menerima pemasaran tersebut, pada saat kami mengumpulkan data pribadi Anda. 

3.5. Untuk layanan tertentu dan informasi survei 

Untuk administrasi kontes, undian, riset pasar, analisis statistik, dan kampanye spesial lainnya yang dilakukan oleh kami, termasuk mengumumkan pemenang kontes tersebut, menggunakan catatan pembelian layanan tambahan (misalnya, upgrade dan tambahan bagasi) untuk meningkatkan pengaturan layanan kami. 
 

3.6. Untuk tujuan keselamatan dan keamanan aviasi

Untuk memastikan keselamatan dan keamanan semua orang (termasuk semua penumpang dan semua staf kami) dan untuk melakukan aktivitas yang diperlukan selama peristiwa darurat. 
 

3.7. Untuk mematuhi kewajiban hukum kami dan untuk tujuan hukum dan manajemen 

Untuk mematuhi kewajiban hukum dan regulasi kami serta untuk tujuan kepatuhan hukum, seperti aviasi sipil, pabean, ketentuan investigasi diplomatik, kesehatan publik, yudisial, dan kepolisian, memverifikasi dan memproses pembayaran, melakukan penyaringan terhadap pemesanan yang tidak semestinya, dll.

4. Mengungkapkan atau membagikan data pribadi kepada pihak ketiga

Untuk memproses layanan Anda, dalam keadaan tertentu, kami akan mengungkapkan atau membagikan data pribadi Anda kepada pihak ketiga sebagaimana yang diatur berikut ini: Beberapa dari pihak ketiga ini mungkin berlokasi di negara atau area selain tempat tinggal Anda.

4.1. Penyedia layanan kami dan anggota grup China Airlines yang memproses atas nama kami:

Penyedia layanan perjalanan dan kargo kami atau bisnis dan penyedia layanan terkait perjalanan yang dapat memproses data pribadi Anda atas nama kami. Sebagai contoh, agen tata operasi darat (ground handling) yang membantu Anda dalam proses check-in dan boarding, operator lobi bandara, dan layanan kursi roda di bandara.
 

4.2. Pihak ketiga yang memfasilitasi pemesanan Anda dan mengelola rencana perjalanan Anda: 

Jika Anda memesan tiket atau membeli layanan kami melalui agen perjalanan atau pihak ketiga lain, kami akan membagikan data pribadi Anda kepada pihak-pihak tersebut. 
 

4.3. Mitra interline, code share, dan aliansi strategis kami:

Untuk memproses pemesanan Anda dan memenuhi kontrak pengangkutan untuk penerbangan yang Anda pesan, kami perlu membagi data pribadi Anda kepada mitra interline, code share, dan aliansi strategis kami.
 

4.4. Otoritas pemerintah dan organisasi regulator: 

Untuk memenuhi kewajiban kami sesuai undang-undang, kami juga mungkin diwajibkan oleh hukum untuk memberikan data pribadi Anda kepada otoritas pemerintah dan organisasi regulator untuk tujuan imigrasi, kepabeanan, dan keamanan perbatasan. Sebagai contoh, kami diwajibkan oleh hukum di Amerika Serikat, Prancis, dan negara lain untuk mengungkapkan dokumen perjalanan, rencana perjalanan penerbangan (Catatan Nama Penumpang/Passenger Name Record, “PNR”) Anda kepada otoritas kepabeanan dan imigrasi terkait.

5. Keamanan dan penyimpanan

5.1. Penyimpanan dan keamanan data 

Semua data pribadi yang kami kumpulkan dari Anda disimpan pada server kami yang aman atau pada lokasi aman lainnya, dan kami menerapkan langkah-langkah teknis dan organisatoris yang sesuai, yang memenuhi standar industri saat ini (khususnya GDPR pasal 32) untuk melindungi data pribadi Anda demi memastikan tingkat keamanan yang memadai dan mencegah pencurian, kerusakan, kehilangan, atau pelanggaran lain atas data pribadi Anda. Kami juga mematuhi kebijakan dan peraturan keamanan kami saat mengakses atau menggunakan data pribadi, dan membatasi akses ke data pribadi Anda hanya pada orang-orang yang perlu menggunakannya untuk tujuan pengumpulannya, serta mengadakan pelatihan keamanan personel untuk meningkatkan proteksi. 

Kami akan menyimpan data pribadi Anda selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, tujuan hukum atau bisnis kami, atau sebagaimana yang dipersyaratkan oleh hukum.


5.2. Transfer data internasional

Kantor Pusat kami berlokasi di Taiwan dan data pribadi Anda akan dikirimkan ke fasilitas penyimpanan data tempat kami menyimpan catatan pusat kami. Data pribadi Anda akan ditransfer ke kantor cabang kami di seluruh dunia dan penyedia layanan pihak ketiga lainnya (silakan lihat "Mengungkapkan atau membagikan data pribadi kepada pihak ketiga" di atas) di Taiwan dan di seluruh dunia sehubungan dengan pelaksanaan kontrak pengangkutan kami dengan Anda. Kami akan memproses data pribadi Anda di negara atau wilayah yang disebutkan di atas. Berdasarkan premis ini, data pribadi Anda dapat ditransfer ke negara atau area selain tempat tinggal Anda, termasuk negara atau area dengan tingkat perlindungan data yang lebih lemah dibandingkan tempat tinggal Anda. Kami akan menggunakan tindakan pengamanan yang memadai untuk memenuhi persyaratan transmisi internasional berdasarkan undang-undang privasi dan perlindungan data yang berlaku. 

Jika Anda adalah penduduk UE, di mana kami mentransfer data pribadi Anda di luar Wilayah Ekonomi Eropa ("WEE"), hal ini dilakukan baik atas dasar bahwa hal itu diperlukan untuk pelaksanaan kontrak pengangkutan kami dengan Anda, atau bahwa transfer tunduk pada Klausul Kontrak Standar Komisi Eropa ("SCC") untuk transfer data pribadi ke negara ketiga.

Jika Anda adalah penduduk Tiongkok, di mana kami mentransfer data pribadi Anda ke luar wilayah Tiongkok, hal ini dilakukan atas dasar penilaian keamanan yang dilakukan sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi Republik Rakyat Tiongkok dan hukum/peraturan terkait, atau bahwa persyaratan kontrak model yang dikeluarkan oleh Administrasi Cyberspace China disimpulkan untuk transfer, atau transfer tersebut diperlukan untuk pelaksanaan kontrak pengangkutan kami dengan Anda.


5.3. Pemusnahan data 

Jika tujuan spesifik dari pengumpulan data pribadi Anda tidak lagi ada atau setelah berakhirnya jangka waktu terkait, kami akan melakukan tindakan yang wajar secara komersial dan dapat dilakukan secara teknis untuk memusnahkan secara aman atau menganonimkan secara permanen data pribadi Anda sesuai dengan hukum yang berlaku.


5.4. Cara melindungi diri Anda

Internet merupakan alat komunikasi global terbuka di seluruh dunia. Kami tidak memberikan jaminan apa pun terhadap keamanan transmisi atau penyimpanan data, sekalipun kami sudah melakukan upaya terbaik kami untuk melindungi data pribadi Anda. Pelanggan akan menanggung risikonya sendiri atas transmisi data apa pun. 

Anda disarankan untuk menjaga ID akun, kata sandi keanggotaan, dan data pribadi yang lain dengan semestinya, serta tidak mengungkapkan informasi ini kepada pihak ketiga mana pun. Harap logout dari akun Dynasty dan akun media sosial Anda (jika Anda menggunakan akun media sosial untuk login ke akun Dynasty) setelah menggunakannya. Jika Anda menggunakan komputer publik atau berbagi komputer dengan orang lain, harap logout dari akun Dynasty Anda dan tutup jendela browser setelah menggunakannya, demi mencegah orang lain menyalahgunakan data pribadi Anda. Selain itu, kami tidak bisa bertanggung jawab atas pencurian data pribadi Anda pada platform yang tidak kami kelola.

6. Hak Anda

Bergantung pada undang-undang perlindungan privasi dan data yang berlaku, Anda dapat menggunakan hak Anda dengan memberikan informasi yang dibutuhkan agar kami dapat mengonfirmasi identitas Anda serta mengirimkan formulir online, atau menghubungi kantor cabang kami atau Kantor Perlindungan Data/Petugas Perlindungan Informasi Pribadi (harap lihat “Hubungi Kami”) untuk menggunakan semua hak yang Anda miliki.

Dalam situasi tertentu, kami mungkin perlu meminta informasi tertentu dari Anda, guna memverifikasi identitas dan memproses permintaan Anda. Apabila Anda memberikan informasi yang tidak benar atau tidak lengkap sehingga menghambat kami dalam memverifikasi identitas asli Anda, atau hukum tidak mewajibkan kami untuk memenuhi permohonan Anda, kami dapat menolak permintaan hak Anda. 

Jika subjek data adalah anggota Dynasty dan ingin memperbarui data pribadinya atau menarik persetujuannya, Anda bisa mengeklik "Account Profile (Profil Akun)" > "Update Personal Profile (Perbarui Profil Pribadi)" atau "Membership Account Deletion (Hapus Akun Keanggotaan)" untuk menggunakan hak Anda setelah login ke "Dynasty Flyer Service".

 

6.1. Hak untuk mengakses dan meminta salinan 

Anda berhak mengetahui apakah kami memproses data pribadi Anda. Jika kami memprosesnya, Anda dapat mengakses data tersebut dalam bentuk salinan. Sementara itu, kami juga dapat memberikan informasi tertentu kepada Anda, seperti bagaimana kami memproses data pribadi Anda dan kepada siapa kami membagikan data tersebut. Kami dapat mengenakan biaya layanan yang wajar untuk memproses permintaan akses data sesuai dengan hukum yang berlaku. Dalam keadaan yang tidak biasa, kami berhak untuk menolak akses Anda ke data pribadi Anda dan untuk memberi Anda balasan sesuai dengan hukum yang berlaku. Keadaan khusus (dengan tunduk pada hukum yang berlaku) mencakup: 
  1. Badan penyelidikan atau badan pemerintah melarang kami untuk memenuhi persyaratan Anda. 
  2. Sesuai dengan keputusan dan penilaian wajar kami, diyakini bahwa informasi tersebut dapat mengganggu hak orang lain atau memengaruhi kehidupan atau keselamatan seseorang. 
  3. Informasi yang dikumpulkan berkaitan dengan pelanggaran kontrak, dugaan aktivitas penipuan, atau aktivitas ilegal. 
 

6.2. Hak untuk menambahkan atau memperbaiki 

Anda berhak memperbaiki data pribadi jika terdapat ketidakakuratan atau ketidaklengkapan. Kami akan memperbaiki data pribadi yang tidak akurat sesuai permintaan Anda. 
 

6.3. Hak untuk menuntut dihentikannya pengumpulan, pemrosesan, atau penggunaan 

Anda berhak untuk meminta kami untuk berhenti mengumpulkan, memproses, atau menggunakan data pribadi Anda apabila tujuan spesifik dari pengumpulan data tidak lagi ada atau berakhirnya jangka waktu terkait, kecuali apabila pemrosesan atau penggunaan tersebut diperlukan untuk pelaksanaan tugas resmi atau bisnis kami, atau telah disetujui oleh Anda secara tertulis. 
 
Selain itu, Anda berhak untuk menolak pemrosesan data pribadi Anda oleh kami kapan saja untuk tujuan pemasaran dan promosi. Anda dapat menggunakan hak Anda untuk mencegah pemrosesan tersebut dengan mengindikasikan bahwa Anda tidak menyetujui pemasaran atau promosi pada saat kami mengumpulkan data pribadi Anda. Kapan pun Anda juga dapat menolak tujuan pemasaran atau promosi langsung jika data pribadi Anda diproses untuk tujuan tersebut. Jika Anda menggunakan hak ini, kami tidak akan lagi memproses data pribadi Anda untuk tujuan tersebut. 
 

6.4. Hak untuk melarang pemrosesan 

Anda berhak meminta kami untuk menghentikan pemrosesan data pribadi Anda dalam keadaan tertentu. Kami akan menangguhkan pemrosesan data pribadi Anda selama jangka waktu tertentu sesuai permintaan Anda. Hak ini tidak menghalangi kami untuk terus menyimpan data pribadi Anda; kami akan menginformasikan kepada Anda sebelum larangan tersebut dicabut. 
 

6.5. Hak untuk melarang pengambilan keputusan individual secara otomatis 

Kami dapat mengevaluasi aspek pribadi tertentu untuk menganalisis dan memprediksi aktivitas menggunakan sarana otomatis. Anda berhak untuk menolak keputusan yang didasarkan hanya pada sarana otomatis (termasuk pembuatan profil). 
 

6.6. Hak atas penghapusan 

Anda berhak meminta kami untuk menghapus data pribadi Anda dalam keadaan berikut ini: 
  1. Anda yakin bahwa kami tidak lagi perlu menyimpan data pribadi Anda. 
  2. Kami memproses data pribadi Anda berdasarkan persetujuan Anda dan Anda ingin menarik persetujuan Anda dan tidak ada alasan lain bagi kami untuk dapat memproses data tersebut. 
  3. Kami memproses data pribadi Anda berdasarkan kepentingan yang sah dan Anda menolak pemrosesan tersebut. 
  4. Anda tidak lagi ingin kami menggunakan data pribadi Anda untuk tujuan pemasaran dan promosi. 
  5. Anda yakin bahwa kami memproses data pribadi Anda secara tidak sah. 
Kami mungkin tidak bisa menghapus data pribadi Anda sejauh mana pemrosesan diperlukan untuk persyaratan layanan dan hak atas penghapusan tidak akan diterapkan sesuai dengan undang-undang/peraturan perlindungan data yang berlaku, misalnya informasi perjalanan memiliki periode retensinya sendiri sesuai undang-undang; atau informasi yang diperlukan untuk menangani kasus kompensasi, litigasi, atau non-litigasi.


6.7. Hak atas portabilitas data 

Anda berhak untuk meminta kami memberikan data pribadi kepada Anda dalam format yang terstruktur, biasa digunakan, dan bisa dibaca oleh mesin, dan berhak untuk meminta dikirimnya data tersebut secara langsung ke pihak lain jika memungkinkan secara teknis.


6.8 Memilih untuk tidak menerima informasi atau menghentikan langganan dari pemasaran

Sesuai dengan lingkup persetujuan Anda, kami akan menggunakan data pribadi Anda untuk menyediakan informasi promosi dan layanan yang dipersonalisasikan. Jika Anda tidak ingin menerima pesan pemasaran kami, Anda bisa menarik persetujuan Anda sewaktu-waktu, sesuai dengan pasal ini, dan mengubah fitur yang bersangkutan dalam Dynasty Flyer Service Anda dengan mengeklik "Account Profile (Profil Akun)" > "eDM Subscribe/Unsubscribe (Langganan/Berhenti Berlangganan eDM)", atau gunakan fitur "Unsubscribe (Berhenti Berlangganan)" dalam email yang kami kirimkan, atau Hubungi Kami baik secara online atau melalui telepon. 
 
Di samping itu, harap diperhatikan bahwa jika Anda memiliki untuk berhenti berlangganan atau memilih untuk tidak menerima informasi pemasaran, kami akan tetap mengirimkan komunikasi kepada Anda mengenai perjalanan Anda bersama kami dan layanan lain apa pun yang kami sediakan bagi Anda, sehubungan dengan pengaturan perjalanan Anda. Jika Anda seorang anggota Dynasty, Anda juga akan terus menerima hak istimewa dan kewajiban keanggotaan, ringkasan akun, dan pembaruan layanan kami.


6.9. Hak orang yang meninggal

Dalam hal wafatnya seseorang, jika Anda adalah penduduk Tiongkok dan merupakan kerabat dekat dari penumpang kami yang meninggal, demi kepentingan mereka sendiri yang sah dan diakui, Anda dapat menggunakan hak untuk mengakses, menyalin, memperbaiki, dan menghapus data pribadi yang relevan dari almarhum, kecuali almarhum telah mengaturnya secara berbeda sebelum kematiannya. Jika Anda ingin menggunakan hak tersebut atas nama almarhum, harap berikan bukti identitas Anda dan identitas almarhum, serta bukti hubungan, seperti sertifikat kematian (praduga) almarhum.

7. Perlindungan data anak-anak

7.1. Berikut adalah batasan usia (dihitung berdasarkan tanggal keberangkatan) penumpang yang memesan penerbangan kami melalui situs web CAL, Aplikasi, dan agen perjalanan:

  1. Bayi (di bawah 2 tahun): tiket untuk bayi tidak akan menempati satu kursi yang tersedia untuk dibeli. Untuk memesan kursi bagi bayi yang memerlukan tempat duduk, silakan hubungi pusat layanan pelanggan kami.
  2. Anak-anak berusia antara 2 dan 11 tahun: anak-anak ini tidak dapat bepergian sendiri tanpa ditemani penumpang berusia di atas 18 tahun. Jika membutuhkan layanan khusus, silakan hubungi kantor cabang terdekat tempat tinggal Anda untuk mendapatkan bantuan. Untuk informasi terperinci tentang kantor cabang kami di seluruh dunia, silakan lihat di sini. Penumpang di bawah umur tanpa pendamping yang kami terima adalah penumpang muda berusia antara 5 hingga 12 tahun dan tidak bepergian dengan orang tua atau wali yang berusia minimal 18 tahun pada penerbangan dan kelas perjalanan yang sama. Untuk meminta layanan ini, orang tua atau wali yang sah harus menandatangani "Izin & Pelepasan Tanggung Jawab untuk Pengangkutan Anak Tanpa Pendamping" dan melampirkan salinan identitas mereka dan bukti hubungan dengan anak di bawah umur tanpa pendamping, seperti kartu keluarga atau salinannya.
  3. Remaja berusia antara 12 dan 17 tahun: penumpang remaja ini dapat bepergian sendiri tetapi memerlukan visa dan dokumen perjalanan lainnya dan memberi tahu kantor cabang terkait. Penumpang lain yang melakukan perjalanan bersama tidak boleh berusia di bawah 12 tahun.
  4. Penumpang berusia di atas 18 tahun: dapat bepergian sendiri dan memenuhi syarat untuk bepergian dengan anak-anak di bawah 12 tahun.


7.2. Bagaimana kami melindungi data pribadi anak-anak

Kami melindungi data pribadi anak di bawah umur sesuai dengan undang-undang/peraturan yang berlaku. Harap diperhatikan bahwa kami tidak dapat membedakan usia orang-orang yang mengakses dan menggunakan situs web kami. Jika Anda dianggap sebagai anak di bawah umur (menurut hukum domestik setempat atau hukum lain yang berlaku), pastikan untuk membaca Kebijakan dan Pernyataan ini di bawah bimbingan orang tua atau wali Anda dan mendapatkan persetujuan mereka sebelum menggunakan layanan atau produk kami.

Untuk mengumpulkan data pribadi anak di bawah umur dengan persetujuan orang tua atau wali, kami hanya akan memproses atau menggunakan data ini jika diizinkan oleh hukum, atas persetujuan tersurat dari orang tua atau wali lainnya, atau diperlukan untuk melindungi hak dan kepentingan anak di bawah umur, dan kami memastikan untuk mengambil tindakan yang sesuai dengan langkah-langkah keamanan. Jika anak di bawah umur (sesuai undang-undang yang berlaku) memberi kami data pribadinya tanpa persetujuan orang tua atau wali, orang tua atau wali harus menghubungi kami untuk menghapus data pribadi terkait atau menghentikan langganan anak di bawah umur tersebut.

Jika kami mengetahui bahwa data pribadi telah diambil dari orang di bawah umur tanpa persetujuan orang tua atau wali, kami akan menghapus data pribadi ini dan mengakhiri akun anak di bawah umur tersebut, jika memiliki akun.

8. Pengumpulan alamat IP

Alamat Protokol Internet (Alamat IP) adalah label angka yang diberikan untuk masing-masing perangkat yang berpartisipasi dalam Internet yang menggunakan Protokol Internet untuk komunikasi dari penyedia layanan. Kami mengumpulkan alamat IP saat Anda mengakses situs web, layanan seluler, dan Aplikasi kami. 

Kami menyimpan informasi ini untuk membantu kami mengelola keamanan, menganalisis bagaimana situs web, layanan seluler, dan Aplikasi kami berinteraksi dengan Anda.

9. Analisis data dan pembuatan keputusan secara otomatis

Kami dan afiliasi kami atau agen kerja sama bisnis lainnya akan menggunakan data tersebut di atas untuk mencakup namun tidak terbatas pada jumlah transaksi dan rencana perjalanan untuk memperoleh informasi spesifik guna mengamati perilaku pelanggan dan dapat mengirimkan informasi ini kepada penyedia layanan kami untuk memberikan transaksi dan layanan yang lebih baik dan lebih personal.

10. Memperbarui data pribadi Anda

Kami membutuhkan bantuan Anda untuk memastikan bahwa informasi pribadi Anda adalah yang terkini, lengkap, dan akurat. Harap beri tahu kami apabila ada perubahan pada data pribadi Anda. Jika Anda adalah anggota terdaftar Anggota Dynasty, Anda dapat memperbarui informasi pribadi Anda kapan pun dengan masuk ke akun Anda. 

Informasi pemesanan atau rencana perjalanan penerbangan Anda dapat diungkapkan kepada bagian bea cukai dan otoritas imigrasi sebagaimana yang dipersyaratkan oleh hukum. Oleh karena itu, data pribadi Anda sangat penting untuk memastikan bahwa data pribadi dalam informasi pemesanan atau rencana perjalanan penerbangan Anda adalah yang terkini, lengkap, dan akurat. Dengan demikian, kami akan meminta pembaruan data pribadi Anda dari waktu ke waktu.

11. Pembaruan kebijakan dan pernyataan privasi

Kami akan mengubah Kebijakan dan Pernyataan ini dari waktu ke waktu, dan perubahan akan berlaku sejak tanggal penerbitan; dan versi terbaru akan menggantikan versi sebelumnya. Jika kami membuat perubahan material pada Kebijakan ini, kami akan memberikan pemberitahuan termasuk dengan menerbitkan Kebijakan yang telah direvisi pada www.china-airlines.com atau Aplikasi, dan tanggal akan ditandai sehingga Anda mengetahui kapan Kebijakan tersebut diperbarui.

12. Hubungi kami

Jika Anda memiliki pertanyaan, keluhan, atau komentar terkait Kebijakan atau Pernyataan ini, kirimkan formulir online atau tulis surat kepada kami di alamat di bawah ini dengan subjek "Kebijakan Privasi":

China Airlines Limited
Data Protection Officer/Personal Information Protection Officer
No.1 Hangzhan S. Rd. Dayuan Dist.
Taoyuan City, 33758 Taiwan
DPO@china-airlines.com

Jika Anda memiliki permintaan khusus atau pertanyaan mengenai tiket dan layanan lainnya, silakan Hubungi Kami secara online atau melalui telepon. Layanan pelanggan kami akan segera membantu Anda. Jika subjek data adalah anggota Dynasty dan ingin memperbarui data pribadinya atau menarik persetujuannya, Anda bisa mengeklik "Account Profile (Profil Akun)" > "Update Personal Profile (Perbarui Profil Pribadi)" atau "Membership Account Deletion (Hapus Akun Keanggotaan)" untuk menggunakan hak Anda setelah login ke "Dynasty Flyer Service".

13. Tautan ke situs web lain

Situs web kami mengandung tautan-tautan ke situs web lain yang dioperasikan oleh pihak ketiga dan dengan ketentuan privasi yang berbeda. Saat Anda meninggalkan situs web kami dan mengakses situs web lainnya, tetaplah waspada dan membaca ketentuan kebijakan privasi situs web lain tersebut. Kami tidak memiliki kendali dan tidak dapat menjamin informasi yang Anda berikan kepada situs web tersebut.

Kebijakan dan Pernyataan ini diterjemahkan dari bahasa Mandarin dan mungkin diterjemahkan ke bahasa lainnya. Jika terjadi ketidakcocokan antara versi Mandarin dan versi terjemahan Kebijakan dan Pernyataan ini, versi Mandarin akan berlaku.



Pemberitahuan kepada Penduduk Negara Bagian AS Tertentu: Hak Privasi California

Pemberitahuan kepada Penduduk Negara Bagian AS Tertentu: Hak Privasi California

Undang-Undang Privasi Konsumen California ("CCPA") memberikan hak berikut kepada penduduk California tertentu. Jika Anda adalah penduduk California, Anda dapat mengajukan permintaan tertentu terkait informasi pribadi Anda. Sepanjang CCPA berlaku, kami akan mematuhi hukum yang berlaku tersebut.

1. Data informasi pribadi Anda yang kami kumpulkan

Penduduk California berhak mengetahui data informasi pribadi yang telah kami kumpulkan, sesuai dengan kategori informasi pribadi berikut: 

  • Pengidentifikasi: seperti nama, alamat, alamat email, alamat IP, nama akun, nomor paspor, nomor ID Anggota Dynasty Anda, informasi cookie, atau pengidentifikasi serupa lainnya. 
  • Catatan pelanggan: seperti nomor telepon, alamat penagihan, informasi kartu kredit atau debit, atau pekerjaan. 
  • Informasi demografi: seperti usia, jenis kelamin, kondisi medis, status pernikahan, atau disabilitas. Kategori informasi ini juga akan dilindungi dalam karakteristik klasifikasi berdasarkan undang-undang/peraturan yang berlaku. 
  • Informasi komersial: seperti layanan dan produk yang dibeli atau pendapat yang Anda bagikan kepada kami. 
  • Aktivitas Internet: seperti jenis penjelajahan, riwayat penjelajahan, riwayat pencarian, dan informasi lainnya yang dikumpulkan secara otomatis. 
  • Inferensi: seperti minat, preferensi, favorit, serta tren psikologis dan perilaku.


Untuk mendapatkan informasi selengkapnya tentang informasi yang kami kumpulkan, termasuk sumber informasi tersebut serta tujuan bisnis atau komersial yang kami gunakan untuk kategori informasi ini, baca bagian "Cara kami mengumpulkan data pribadi Anda" dan bagian "Tujuan kami menggunakan data pribadi Anda".

2. Hak untuk mengetahui

Sejauh yang diwajibkan oleh hukum yang berlaku, Anda mungkin berhak meminta kami untuk mengungkapkan kepada Anda data informasi pribadi Anda yang kami miliki hingga 12 bulan yang lalu. Ini termasuk daftar kategori informasi pribadi Anda yang kami bagikan kepada perusahaan lain untuk tujuan bisnis. Secara khusus, "hak untuk mengetahui" mungkin mencakup hal-hal berikut berdasarkan detail permintaan Anda: 

  • Kategori informasi pribadi Anda yang kami kumpulkan. 
  • Kategori sumber informasi pribadi yang kami kumpulkan. 
  • Tujuan bisnis atau komersial untuk mengumpulkan atau menjual informasi pribadi Anda. 
  • Kategori pihak ketiga yang menerima informasi pribadi Anda dari kami untuk tujuan bisnis. 
  • Informasi tertentu tentang diri Anda yang kami kumpulkan.


Kami akan segera memverifikasi dan mengonfirmasi permintaan Anda yang kami terima, lalu mengungkapkan informasi yang Anda minta kepada Anda.

3. Hak menghapus

Jika berdasarkan hukum yang berlaku Anda berhak untuk meminta penghapusan informasi pribadi Anda yang kami simpan. Setelah menerima, memverifikasi, dan mengonfirmasi permintaan Anda, kami akan menghapus informasi pribadi Anda dari catatan kami dan mengarahkan penyedia layanan alih daya kami untuk melakukan hal yang sama, kecuali terdapat pengecualian.

Kami mungkin tidak bisa menghapus data pribadi Anda sejauh mana pemrosesan diperlukan untuk persyaratan layanan dan hak atas penghapusan tidak akan diterapkan sesuai dengan undang-undang/peraturan perlindungan data yang berlaku, misalnya informasi perjalanan memiliki periode retensinya sendiri sesuai undang-undang; atau informasi yang diperlukan untuk menangani kasus kompensasi, litigasi, atau non-litigasi.

4. Hak menolak penjualan informasi pribadi: Jangan Jual Informasi Pribadi Saya

Secara umum kami tidak akan menjual informasi pribadi Anda untuk mendapatkan keuntungan finansial. Namun, sepanjang istilah “jual” berdasarkan CCPA dianggap mencakup transfer atau pengiriman informasi pribadi antara suatu bisnis dengan bisnis lain atau pihak ketiga dengan cara sedemikian rupa yang memberikan nilai kepada penerima, meskipun nilainya bukan uang. Ini artinya, beberapa aktivitas teknologi periklanan dan berbagi informasi untuk aktivitas bisnis umum dapat dianggap sebagai "penjualan" menurut CCPA, misalnya aktivitas yang tercantum di bagian "Tujuan kami menggunakan data pribadi Anda" dan "Mengungkapkan atau membagikan data pribadi dengan pihak ketiga", meskipun tidak terjadi transaksi finansial. 

Sepanjang CCPA ini berlaku dan kami melakukan penjualan atas informasi pribadi Anda sebagaimana istilah "jual" tersebut diatur dalam CCPA ini, Anda berhak meminta kami untuk berhenti "menjual" informasi pribadi Anda. Caranya, isi formulir online di bagian "Cara menggunakan hak privasi CCPA Anda" di bawah ini. Anda juga dapat melihat bagian "Hubungi Kami" untuk mendapatkan informasi selengkapnya.

5. Hak bebas dari perlakuan diskriminatif

Kami menjamin bahwa Anda tidak akan menerima perlakuan diskriminatif dari kami yang dikarenakan penggunaan hak-hak Anda. Secara khusus, ini berarti kami tidak akan menolak untuk melayani Anda, mengenakan tarif atau biaya yang berbeda, atau menyediakan tingkat layanan atau kualitas barang yang berbeda.

6. Cara menggunakan hak privasi CCPA Anda

Harap isi formulir online untuk informasi yang diperlukan guna membantu kami mengonfirmasi identitas Anda, atau lihat bagian "Hubungi Kami" untuk menggunakan hak-hak Anda yang disebutkan di atas. Saat Anda menghubungi kami, cantumkan jenis permintaan yang ingin Anda ajukan beserta lingkupnya. Dalam situasi tertentu, kami mungkin perlu meminta informasi tertentu dari Anda guna memverifikasi identitas dan memproses permintaan Anda. Apabila Anda memberikan informasi yang tidak benar atau tidak lengkap sehingga menghambat kami dalam memverifikasi identitas asli Anda, atau hukum tidak mewajibkan kami untuk memenuhi permohonan Anda tersebut, kami dapat menolak permintaan hak Anda. 

Jika subjek data adalah anggota Dynasty dan ingin memperbarui data pribadinya atau menarik persetujuannya, Anda bisa mengeklik "Account Profile (Profil Akun)" > "Update Personal Profile (Perbarui Profil Pribadi)" atau "Membership Account Deletion (Hapus Akun Keanggotaan)" untuk menggunakan hak Anda setelah login ke "Dynasty Flyer Service".