1 Berita/Peringatan Perjalanan {{travelShortAlert}}
(Please select preffered language)
Main Content

Informasi Permohonan Visa

  • Persyaratan visa dibuat oleh pejabat pemerintah di setiap negara atau wilayah dan dapat disesuaikan untuk berbagai situasi. Oleh karena itu, negara dan wilayah dapat memiliki syarat dan ketentuan visa yang berbeda untuk orang-orang dengan berbagai kewarganegaraan saat mengajukan permohonan visa untuk keluar/masuk dan transit. Informasi visa berikut hanya untuk referensi saja. Sebelum membeli tiket dan bepergian, penumpang diharuskan untuk:

    1. Berkonsultasi dengan institusi dan badan yang mengembangkan undang-undang, peraturan, dan kebijakan terkait, serta Bea Cukai, badan dan institusi terkait lainnya atau lihat situs Web dari institusi dan badan yang disebutkan di atas untuk semua negara dan kawasan yang termasuk dalam rencana perjalanan untuk memahami dan mengonfirmasi ketentuan efektif dari negara dan kawasan yang termasuk dalam rencana perjalanan terkait persyaratan visa dan dokumen lain.
    2. Untuk informasi dokumen, persyaratan dari badan dan institusi pemerintah yang disebutkan di atas harus berlaku.


    Mohon siapkan dokumen perjalanan Anda berdasarkan pada informasi yang Anda dapatkan dari badan dan institusi pemerintah untuk memastikan Anda memiliki perjalanan yang lancar.

  • Jika Anda melanggar undang-undang, peraturan, perintah, dan kebijakan setempat dari negara dan kawasan yang termasuk dalam rencana perjalanan Anda, dikarenakan tidak dapat menyiapkan dokumen perjalanan yang valid, dan menyebabkan Anda tidak dapat boarding, transit, atau ditolak untuk masuk/keluar, atau dipulangkan karena Anda dihentikan oleh organisasi, badan, institusi pemerintah terkait, Bea Cukai, atau institusi, badan, atau organisasi lain, China Airlines tidak akan menanggung tanggung jawab dan kerugian.

1. Penumpang Keluar dengan Paspor Republik Tiongkok (ROC)

  • Informasi Permohonan Visa

    Anda dapat mencari informasi permohonan visa dan informasi lokal mengenai negara lain di situs Web Biro Urusan Konsulat, Kementerian Luar Negeri. Di situs Web, Anda dapat memilih negara tujuan dan mencari informasi terkait.

  • Negara-Negara dengan Kebijakan Visa Waiver atau Visa saat Kedatangan

    Negara termasuk Uni Eropa, Kanada, dan Britania Raya, telah mengabulkan hak istimewa visa waiver kepada pengunjung yang memegang paspor Republik Tiongkok (ROC). Untuk rincian terkait negara yang diberikan keistimewaan visa waiver dan visa saat kedatangan, mohon baca informasi visa waiver atau visa saat kedatangan di situs Web Biro Urusan Konsulat, Kementerian Luar Negeri.

  • Mulai 1 November 2012, pemegang paspor Republik Tiongkok (ROC) dapat memasuki AS tanpa visa. Untuk keberlakuan Visa Waiver Program dan rinciannya, mohon baca bagian Visa Waiver Program AS di situs Web Kementerian Luar Negeri dan penjelasan Visa Waiver Program di situs Web American Institute di Republik Tiongkok (ROC).

2. Masuk ke Republik Tiongkok (ROC)

  • Orang asing (kecuali penduduk Hong Kong, Makau, dan Tiongkok) dapat mempelajari informasi visa masuk dan visa waiver di situs Web Biro Urusan Konsulat, Kementerian Luar Negeri terkait proses masuk ke Republik Tiongkok (ROC).

  • Penduduk yang lahir di Hong Kong atau Makau, dan penduduk Hong Kong dan Makau yang lahir di Cina dan pernah ke Republik Tiongkok (ROC):
    1. Visa online gratis: Anda dapat memilih “permohonan online untuk izin masuk ke Republik Tiongkok (ROC) untuk penduduk Hong Kong dan Makau” di situs Web Biro Urusan Konsulat, Kementerian Luar Negeri dan mencetaknya sendiri. Mohon baca keterangan dengan saksama.
    2. Visa saat kedatangan: Anda dapat mengajukan visa saat kedatangan dari Badan Imigrasi Nasional di bandara atau pelabuhan saat kedatangan.
    3. Penduduk Hong Kong dan Makau yang lahir di Tiongkok Daratan dan bepergian ke Republik Tiongkok (ROC) untuk pertama kali: Anda harus mengajukan permohonan ke Layanan Perjalanan Chun Hwa. Prosesnya biasanya memerlukan waktu sekitar satu bulan. Mohon lihat jadwal yang sebenarnya di agen perjalanan dan siapkan waktu untuk pemrosesan.

  • Penduduk Tiongkok
    1. Bagi penduduk Tiongkok, mohon pelajari peraturan memasuki Republik Tiongkok (ROC) di situs Web Badan Imigrasi Nasional.
    2. Anda dapat mengunduh Permohonan Izin Masuk ke Republik Tiongkok (ROC) untuk Pemegang Paspor Tiongkok dari situs Web Badan Imigrasi Nasional jika Anda ingin mengajukan izin masuk/keluar ke/dari Republik Tiongkok (ROC).

3. Warga Tiongkok yang transit di Taiwan

  • Penumpang harus menyiapkan semua dokumen yang valid, antara lain berbagai dokumen yang valid (misalnya paspor yang valid, Izin Perjalanan Tiongkok Daratan untuk Penduduk Hong Kong dan Makau, Izin Perjalanan Tiongkok Daratan untuk Penduduk Taiwan, Izin Perjalanan Taiwan untuk Penduduk Tiongkok Daratan, Izin Masuk dan Keluar Taiwan, atau dokumen valid lainnya yang diperlukan oleh undang-undang, peraturan, dan kebijakan yang sesuai dengan persyaratan dari badan, institusi, dan organisasi terkait), visa transit, dan dokumen lain. Mohon pelajari undang-undang, peraturan, dan kebijakan terkait dari institusi/badan yang mengembangkannya di negara dan wilayah yang termasuk ke dalam rencana perjalanan Anda, serta Bea Cukai, dan badan dan institusi lain yang terkait untuk dokumen valid khusus yang Anda perlukan untuk perjalanan Anda, atau pelajari informasi dan konfirmasi di situs Web institusi dan badan yang disebutkan di atas.
  • Penerbangan kami ke dan dari Auckland dan Christchurch, meliputi persinggahan di Australia (Sydney, Brisbane, atau Melbourne). Pemegang paspor Tiongkok harus memiliki visa transit Australia sebelum berangkat ke Auckland dan Christchurch. Hubungi kantor luar negeri Australia terdekat untuk keterangan lebih lanjut.

4. Catatan Khusus

  • AS menggunakan Electronic System for Travel Authorization (ESTA) untuk permohonan online. Wisatawan di bawah Visa Waiver Program (VWP) yang ke AS harus melengkapi permohonan di situs Web ESTA sebelum keberangkatan.

  • Pemberitahuan untuk eTA (Pengesahan Perjalanan Elektronik) Kanada:
    Penumpang yang tidak memerlukan eTA (Pengesahan Perjalanan Elektronik):
    1. Penduduk AS/penduduk Kanada/penumpang dengan kewarganegaraan Kanada permanen/penumpang dengan dokumen perjalanan untuk penduduk Kanada permanen.
    2. Pemegang green card AS tidak memerlukan eTA saat memasuki Kanada via darat atau laut.
    3. Pelajar dan pekerja temporer (dari negara yang memerlukan permohonan eTA): Jika Anda memperoleh visa pelajar atau visa kerja setelah tanggal 1 Agustus 2015 dan ingin meninggalkan dan kembali ke Kanada dengan perjalanan udara.
    4. Pemegang visa Kanada.
    Penumpang yang memerlukan eTA (Pengesahan Perjalanan Elektronik):
    1. Penduduk dari negara di bawah visa waiver program Kanada
    2. Pemegang green card AS dan tiba di Kanada melalui udara
    3. Pelajar dan pekerja temporer (dari negara yang memerlukan permohonan eTA): Jika Anda memperoleh visa pelajar atau visa kerja sebelum tanggal 1 Agustus 2015 dan ingin meninggalkan dan kembali ke Kanada dengan perjalanan udara

5. Advance Passenger Information (API)

Kami mengumpulkan berbagai hal dari informasi pribadi dari penumpang yang melakukan perjalanan ke Australia, Kanada, Tiongkok, Indonesia, Jepang, Korea Selatan, Taiwan, Belanda, Britania Raya, AS, dan sebagainya. Advance Passenger Information (API) meliputi informasi yang tertera pada paspor atau dokumen perjalanan serta informasi lain. Kami mengumpulkan berbagai hal dari informasi pribadi dari penumpang yang melakukan perjalanan ke Australia, Kanada, Tiongkok, Indonesia, Jepang, Korea Selatan, Taiwan, Belanda, Britania Raya, AS, dan sebagainya. Advance Passenger Information (API) meliputi informasi yang tertera pada paspor atau dokumen perjalanan serta informasi lain. Penumpang yang melakukan perjalanan ke AS juga harus menyediakan alamat pertama tempat mereka tinggal di AS. Alamat yang ditetapkan dalam API akan dikirimkan ke biro administrasi masuk dan keluar di destinasi Anda. API mencakup isi dari kolom-kolom yang dapat dibaca mesin pada paspor:
  • Nama Depan dan Nama Belakang
  • Tanggal Lahir dan Jenis Kelamin
  • ID Paspor
  • Negara Penerbit Paspor
  • Tanggal Kedaluwarsa Paspor
  • Kewarganegaraan
  • Tempat Tinggal (berlaku hanya untuk penumpang yang melakukan perjalanan ke AS)
  • Alamat Singgah (berlaku hanya untuk penumpang yang melakukan perjalanan ke AS) Alamat harus memiliki nomor rumah/nama hotel, nama jalan, nama kota, nama singkat negara, dan kode pos.

6. Kebijakan NZeTA bagi penduduk negara-negara Bebas Visa

Mulai 1 Oktober 2019, pengunjung tertentu dan penumpang transit ke Selandia Baru harus memiliki NZeTA (New Zealand Electronic Travel Authority) dan membayar International Visitor Conservation and Tourism Levy sebelum melakukan perjalanan ke Selandia Baru.
 
  • NZeTA diwajibkan untuk perjalanan mulai 1 Oktober 2019 bagi penduduk di negara Bebas Visa. Sistem permintaan NZeTA akan tersedia mulai Juli 2019.

  • Penumpang harus meminta NZeTA sebelum melakukan perjalanan ke Selandia Baru. Perlu waktu hingga 72 jam untuk mendapatkan persetujuan NZeTA. Penumpang yang tidak memegang NZeTA saat melakukan check in untuk penerbangan mereka, tidak akan diizinkan untuk naik pesawat.

  • Anda tidak memerlukan NZeTA untuk melakukan perjalanan ke Selandia baru, jika Anda:
    1. sudah memegang visa Selandia Baru yang berlaku
    2. Merupakan warga negara Selandia Baru yang melakukan perjalanan dengan:
      a. paspor Selandia Baru, atau
      b. paspor asing dengan pengesahan — misalnya, apabila Anda adalah seorang penduduk tetap atau warga negara Selandia Baru
    3. merupakan warga negara Australia yang melakukan perjalanan dengan paspor Australia.
 
Biaya NZeTA:
  • NZD$9 untuk permintaan yang diserahkan menggunakan aplikasi seluler Immigration NZ
  • NZD$12 untuk permintaan menggunakan formulir situs web Imigrasi Selandia Baru.
  • Biaya IVL NZD$35 untuk tiap orang yang melakukan perjalanan ke Selandia Baru dan dibayarkan bersamaan dengan transaksi NZeTA
  • NZeTA dan IVL berlaku untuk lebih dari satu kunjungan dan hingga 2 tahun.
 
 
 
Rumah > Fly > Persiapan terbang > Imigrasi >